Raclette – La recette facile
Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause...
Lasagnes à la bolognaise : La recette facile
Les lasagnes à la bolognaise est une recette que tout le monde aime. Elle est composée de plusieurs couches de pâtes rectangulaires entre lesquelles on insère...
Notre recette de velouté d’épinard au chèvre frais : douceur et fraîcheur en un...
Le velouté d’épinard au chèvre frais est une soupe délicieusement onctueuse et pleine de saveurs. Avec la touche de fraîcheur et de légèreté qu'apporte...
Endives au jambon – La recette facile
Découvrez la recette des endives au jambon. Savez-vous que l’origine de l’endive est belge ? Vers 1830, un paysan de Schaerbeek, voulant fuir l’impôt,...
Sauce tartare – La recette facile
Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...
Gnocchis à l’italienne – La recette facile
Découvrez notre succulente recette des gnocchis à l'italienne, qui se dégustent soit tels quels, soit avec une bonne sauce à la tomate.
Voici la recette des gnocchis...
Boeuf bourguignon – La recette facile
Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...
Soupe du chalet – La recette facile
La France est célèbre pour sa baguette, la Suisse romande, surtout dans le canton de Fribourg, est connue pour sa soupe du chalet.
Assaisonnement, présentation,...
Riz au curry – la recette facile
Il existe des dizaines de façons de cuisiner le riz et de se faire plaisir en mangeant cet aliment simple et que l’on trouve...
Notre recette de quiche aux petits pois, carottes et chèvre, savoureuse et équilibrée !
Découvrez une quiche délicieuse et équilibrée aux petits pois, carottes et chèvre, une explosion de saveurs qui rappelle le printemps.
Cette quiche aux petits pois,...
L’osso buco – La recette facile
Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager.
A base de viande de veau, cette recette est...
Fondue au vacherin – La recette facile
La fondue au fromage est un plat qui puise ses origines en Suisse, pays dans lequel elle est par ailleurs le plat national avec...
3 meilleures sauces pour pâtes fraîches
Découvrez les 3 meilleures sauces pour pâtes fraîches. Les pâtes sont toujours fabriquées par les Italiens, les Français et les Chinois malgré la diffusion...
Rôti de porc au four – La recette facile
Découvrez la recette du rôti de porc au four. Un bon petit rôti de porc au four pour soi-même ou pour ses amis, rien...
Tarte aux poireaux et gruyère – La recette facile
Si vous désirez déguster une bonne tarte salée, sans pour autant gâcher tous vos efforts pour garder la ligne, nous vous proposons de réaliser...
Sauce béarnaise – La recette facile
Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux !
La sauce béarnaise...
Hachis parmentier : La recette traditionnelle
Plat de tradition française, le hachis parmentier est un plat facile à réaliser, économique et qui ravit les papilles de toute la famille !
Il...
Poulet au curry et noix de coco – La recette facile
Voici la recette du poulet au curry et noix de coco est à base de noix de coco. Le lait de coco est souvent...
Recette végétarienne de soupe aux légumes – La recette facile
On se fait plein de vitamines pour rester en bonne santé avec cette recette végétarienne de soupe aux légumes contre le rhume.
Car le froid...
Tartiflette : Comment réussir la recette
L’incontournable plat d’hiver : la tartiflette ! En solo, en couple, avec des amis ou en famille, entre le froid qui s’installe et les journées...
Notre recette du chou-fleur au curry et lait de coco, pour les amateurs de...
Le chou-fleur au curry et lait de coco est une fusion exquise de textures et de saveurs qui ravira les palais avides d'expériences culinaires...
Entrecôte à la bordelaise : La recette gourmande
Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles.
Voici la recette de l'entrecôte à la bordelaise
Préparation :...
Fondue moitié-moitié – La recette facile
La fondue moitié-moitié est une fondue au fromage typique de Suisse.
À base de 2 fromages suisses qui sont le Gruyère et le Vacherin, elle est...
Lasagnes aux légumes : la recette végétarienne
Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne !
Une excellente occasion de...
Ragoût de bœuf – La recette facile
Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver !
Avec sa viande et ses légumes fondants...
Gratin de chou-fleur – La recette facile
Si vous aimez le gratin de chou-fleur, en voici une recette simple et plus légère qui vous fera certainement plaisir.
Voici la recette du gratin de...
Pâte à pizza – La recette facile
Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...
Pot au feu – La recette traditionnelle
Vous êtes un amateur de cuisine traditionnelle française ? Voici la recette du fameux pot au feu dont vous avez certainement déjà entendu parler.
A vous...
Poulet basquaise – La recette facile
À la recherche d’une recette facile du poulet basquaise ? Recette classique du Pays Basque, le poulet basquaise se décline en différentes versions. En...
2 recettes de soupes pour affronter le froid
L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...






























