Plats

Recettes de plats principaux

Cuchaule – La recette facile

Très appréciée en Suisse, notamment lors de la Bénichon, la cuchaule est une recette facile à préparer qui ne nécessite pas un gros budget. Recette...
Patates douces au four

Patates douces au four : La recette facile

Découvrez la recette des patates douces au four. Même si son nom nous le laisse croire, la patate douce n’est pas une pomme de...

Sauté de boeuf au vin rouge – La recette facile

Découvrez notre succulente recette à base de viande de bœuf, le sauté de bœuf au vin rouge. Cette recette ressemble un peu au traditionnel bœuf bourguignon. Recette du sauté...

Velouté de poireaux – La recette facile

Le velouté de poireaux est un plat à déguster pour les soirées d’automne ou d’hiver pour faire plaisir à tous les membres de la...
recettes de gratin

5 meilleures recettes de gratin

Rapide et simple à cuisiner, le gratin est apprécié par tous. A base de légumes pour ceux qui font attention à leur ligne ou...
salades fraîches et légères

10 recettes de délicieuses salades fraîches et légères

Les salades fraîches et légères sont un choix parfait pendant les mois d'été. Elles offrent une combinaison rafraîchissante de saveurs, de textures et de...

Recette du vol au vent – La recette facile

Voici une recette du vol au vent simple et pratique permettant d'utiliser des restants de volaille déjà cuit. Le vol au vent s'appelle aussi bouchées à...
raclette

Raclette – La recette facile

Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause...

Sauce carbonara – La recette facile

Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...
boulettes de viande à la tomate

Notre recette de boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate

Les boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate savoureuse sont un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un repas en famille ou...
endives-au-jambon

Endives au jambon – La recette facile

Découvrez la recette des endives au jambon. Savez-vous que l’origine de l’endive est belge ? Vers 1830, un paysan de Schaerbeek, voulant fuir l’impôt,...

Sauce tartare – La recette facile

Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...

Omelette – La recette facile

Découvrez la recette de l'omelette. Bienfaits de l’œuf sur la santé ? L’œuf est sain pour l'organisme. Il est riche en : vitamines B (B1, B3, B12),...
medaillon-de-cerf-sauce-aux-coings

Médaillon de cerf sauce aux coings – La recette facile

N’avez-vous jamais expérimenté le médaillon de cerf ? C’est l’occasion de vous initier en mijotant cette recette du médaillon de cerf sauce aux coings. Simple...

Soupe du chalet – La recette facile

La France est célèbre pour sa baguette, la Suisse romande, surtout dans le canton de Fribourg, est connue pour sa soupe du chalet. Assaisonnement, présentation,...
tarte thon, tomates et moutarde

Tarte thon, tomate et moutarde : La recette gourmande

Une envie de préparer un bon plat gourmand à votre famille sans pour autant passer des heures aux fourneaux ? Avez-vous déjà pensé à la...

Quiche sans pate : la recette rapide et délicieuse

C’est l’évidence, la quiche fait partie des classiques de la cuisine française. Personnalisable à volonté, voici la version sans pâte ! Détails de la quiche...
recette-poulet-roti

Le poulet rôti au four – La recette facile

Les enfants raffolent du poulet rôti au four, et les adultes l’apprécient à chaque fois. Le poulet rôti, c’est un peu comme de nombreuses...
fondue au vacherin

Fondue au vacherin – La recette facile

La fondue au fromage est un plat qui puise ses origines en Suisse, pays dans lequel elle est par ailleurs le plat national avec...

Gratin de pâtes – La recette facile

Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...
Velouté d'épinard au chèvre frais

Notre recette de velouté d’épinard au chèvre frais : douceur et fraîcheur en un...

Le velouté d’épinard au chèvre frais est une soupe délicieusement onctueuse et pleine de saveurs. Avec la touche de fraîcheur et de légèreté qu'apporte...
tarte-aux-poireaux-et-gruyere

Tarte aux poireaux et gruyère – La recette facile

Si vous désirez déguster une bonne tarte salée, sans pour autant gâcher tous vos efforts pour garder la ligne, nous vous proposons de réaliser...

Sauce béarnaise – La recette facile

Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux ! La sauce béarnaise...
choucroute-alsacienne

Choucroute alsacienne – La recette facile

Voici la recette traditionnelle de la fameuse choucroute alsacienne. Réputée dans toute l'Europe, la choucroute alsacienne est un véritable délice. Voici la recette de la choucroute alsacienne La durée...
recette-boeuf-bourguignon

Boeuf bourguignon – La recette facile

Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...

Recette végétarienne de soupe aux légumes – La recette facile

On se fait plein de vitamines pour rester en bonne santé avec cette recette végétarienne de soupe aux légumes contre le rhume. Car le froid...
Pomme de terre au four

Pomme de terre au four : la recette facile

Découvrez la recette des pommes de terre au four. Simple et facile à réaliser, elle est pauvres en matières grasses. La pomme de terre...
courgettes farcies au bœuf

Notre recette des courgettes farcies au bœuf

Les courgettes farcies au bœuf sont une option délicieuse et nutritive pour un repas équilibré. Cette recette infaillible offre une combinaison parfaite de courgettes...

L’osso buco – La recette facile

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager. A base de viande de veau, cette recette est...
recette-fondue-moitie-moitie

Fondue moitié-moitié – La recette facile

La fondue moitié-moitié est une fondue au fromage typique de Suisse. À base de 2 fromages suisses qui sont le Gruyère et le Vacherin, elle est...