Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause du manque de soleil.

Rien de mieux que de se réunir entre amis ou en famille autour d’un plat convivial et chaleureux.

Facile à préparer, la raclette ravit les amateurs de fromage tout comme la fondue moitié-moitié.

Découvrez la recette de la raclette

Les ingrédients d’une bonne raclette

  • Fromage à raclette
  • Pommes de terre fermes
  • Légumes au vinaigre : cornichons, concombre, petit mais, etc…
  • Charcuterie éventuellement
  • Condiments (poivre, paprika, autre mélanges pour raclette)

sont les ingrédients indispensables pour passer un agréable moment

raclette

Le fromage à raclette

Le fromage à raclette est originaire du canton du Valais en Suisse. C’est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué avec du lait cru de vache.

Votre fromager peut vous conseiller et vous orienter sur différentes sortes : nature, aromatisé au poivre ou à la moutarde, parfumé aux fruits ou au vin. Vous pouvez également en trouver en libre-service dans une grande surface.

Voici une autre recette de la raclette en vidéo

LEAVE A REPLY