Plats

Recettes de plats principaux

chou-fleur au curry et lait de coco

Notre recette du chou-fleur au curry et lait de coco, pour les amateurs de...

Le chou-fleur au curry et lait de coco est une fusion exquise de textures et de saveurs qui ravira les palais avides d'expériences culinaires...

Entrecôte à la bordelaise : La recette gourmande

Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles. Voici la recette de l'entrecôte à la bordelaise Préparation :...
recette-fondue-moitie-moitie

Fondue moitié-moitié – La recette facile

La fondue moitié-moitié est une fondue au fromage typique de Suisse. À base de 2 fromages suisses qui sont le Gruyère et le Vacherin, elle est...

3 meilleures sauces pour pâtes fraîches

Découvrez les 3 meilleures sauces pour pâtes fraîches. Les pâtes sont toujours fabriquées par les Italiens, les Français et les Chinois malgré la diffusion...

Ragoût de bœuf – La recette facile

Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver ! Avec sa viande et ses légumes fondants...
gratin-de-chou-fleur

Gratin de chou-fleur – La recette facile

Si vous aimez le gratin de chou-fleur, en voici une recette simple et plus légère qui vous fera certainement plaisir. Voici la recette du gratin de...
recette-pate-a-pizza

Pâte à pizza – La recette facile

Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...

Pot au feu – La recette traditionnelle

Vous êtes un amateur de cuisine traditionnelle française ? Voici la recette du fameux pot au feu dont vous avez certainement déjà entendu parler. A vous...
poulet-basquaise

Poulet basquaise – La recette facile

À la recherche d’une recette facile du poulet basquaise ? Recette classique du Pays Basque, le poulet basquaise se décline en différentes versions. En...
recettes de soupes pour le froid

2 recettes de soupes pour affronter le froid

L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...
Tacos al Pastor

Tacos al Pastor : La recette comme un vrai Mexicain

Dans la recette de viande d'aujourd'hui, nous allons vous présenter le taco le plus célèbre au monde: celui al pastor ! Idéal pour un apéritif entre...
Risotto aux poireaux

Notre recette du risotto aux poireaux ultra crémeux

Savourez la délicatesse d'un risotto aux poireaux ultra crémeux, un assemblage de subtilité pour une expérience gustative inoubliable. Le risotto aux poireaux ultra crémeux se...

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande

Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...
souffle-au-fromage

Soufflé au fromage – La recette facile

Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi...

Lasagnes aux légumes : la recette végétarienne

Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne ! Une excellente occasion de...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...

Choucroute – La recette facile

La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières. À première vue, cette préparation peut décourager les...

Gratin dauphinois : La recette traditionnelle

Voici une bonne recette traditionnelle du gratin dauphinois. Lorsque la température baisse, on aime manger du gratin. C’est délicieux, roboratif et qui plus est...

Pizza napolitaine : La recette traditionnelle

Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs. Une pizza napolitaine avec des tomates...
poulet-au-curry

Poulet au curry – La recette facile

Très parfumé, ce plat est très apprécié. Cette recette de poulet au curry, d’origine indienne, fait de grands ravages en Europe (Suisse et France). Si...
Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Le velouté de courgettes à la feta et à la menthe est une recette rafraîchissante et légère, parfaite pour les jours chauds. Ce plat...
jambon sauce au madère

Jambon sauce au madère – La recette facile

Découvrez la recette du jambon sauce au madère. Cette recette est rapide à préparer et ne nécessite que peu de connaissances en cuisine. Cette sauce...
gratin de brocolis et choux-fleurs

Notre recette de gratin de brocolis et choux-fleurs, la fusion parfaite de saveurs

Le gratin de brocolis et choux-fleurs est une délicieuse fusion de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de légumes. Cette recette combine la tendresse...
boeuf braisé

Boeuf braisé : la recette facile

Découvrez notre succulente recette du bœuf braisé jardinière. Fait à partir de la culotte du bœuf, ce plat est un classique de la cuisine...
croute au fromage

Croûte au fromage – La recette gourmande suisse

En hiver ou tard le soir en été dans un jardin, qui y a-t-il de mieux que de se régaler avec une croûte au...
boulette de viande

Boulette de viande : La recette facile

Les boulettes de viande peuvent être faites à base de bœuf, de porc, de dinde ou de veau, selon vos envies. Il existe beaucoup de...

Salade niçoise – La recette de l’été

Voici la recette de la salade niçoise, le plat vedette de l'été. Venue du sud de la France, la salade niçoise est un savoureux mélange...

Pizza végétarienne – 3 recettes à découvrir

Voici 3 idées de pizza végétarienne. Connue aux quatre coins de la planète, la pizza n’a pas toujours été présentée sous l’apparence qu’on lui...
pâte à pizza aux courgettes

Pâte à pizza aux courgettes : La recette facile

Originale et savoureuse, la pâte à pizza aux courgettes surprendra et ravira vos convives. Idéale pour cuisiner de délicieuses pizzas, vous pourrez la servir en...
fondue-vigneronne-au-vin-rouge

Fondue vigneronne au vin rouge – La recette facile

Si vous êtes à la recherche d’un plat succulent, et convivial, nous vous proposons la fondue vigneronne au vin rouge. Ce plat est composé de...