Notre recette du velouté de champignons, le plaisir d’un plat super équilibré
Le velouté de champignons est une délicieuse soupe crémeuse qui allie le goût subtil des champignons à la texture veloutée et réconfortante.
Ce plat équilibré...
Sauce carbonara – La recette facile
Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...
Notre recette de parmentier de courge : gourmande et réconfortante
Le Parmentier de courge est une délicieuse variante du parmentier classique. Celle-ci remplace la purée de pommes de terre par une purée de courge....
Caviar d’aubergine – La recette facile
Nous vous proposons une recette, bonne pour la santé et très peu calorique, le caviar d’aubergine.
Vous faites du sport dans un fitness, vous travaillez...
Oeuf à la coque – La recette facile
Délicieux et très apprécié pour sa belle couleur jaune, l’œuf à la coque permet de nombreuses recettes.
Les œufs frais font parties de beaucoup de savoureuses...
Choucroute alsacienne – La recette facile
Voici la recette traditionnelle de la fameuse choucroute alsacienne.
Réputée dans toute l'Europe, la choucroute alsacienne est un véritable délice.
Voici la recette de la choucroute alsacienne
La durée...
Sauté de boeuf au vin rouge – La recette facile
Découvrez notre succulente recette à base de viande de bœuf, le sauté de bœuf au vin rouge.
Cette recette ressemble un peu au traditionnel bœuf bourguignon.
Recette du sauté...
Velouté de tomates – La recette facile
Découvrez la délicieuse recette du velouté de tomates à l’italienne. Que ce soit pour se réchauffer ou pour manger quelque chose d’équilibré tout en...
Tarte thon, tomate et moutarde : La recette gourmande
Une envie de préparer un bon plat gourmand à votre famille sans pour autant passer des heures aux fourneaux ? Avez-vous déjà pensé à la...
Notre recette des courgettes farcies au bœuf
Les courgettes farcies au bœuf sont une option délicieuse et nutritive pour un repas équilibré. Cette recette infaillible offre une combinaison parfaite de courgettes...
Recette du vol au vent – La recette facile
Voici une recette du vol au vent simple et pratique permettant d'utiliser des restants de volaille déjà cuit.
Le vol au vent s'appelle aussi bouchées à...
Ramequin au fromage – La recette facile
Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
Gratin de pâtes – La recette facile
Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...
Notre recette de boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate
Les boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate savoureuse sont un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un repas en famille ou...
Patate douce – La recette facile
Découvrez comment cuisiner la patate douce. La patate douce, largement répandue dans les régions tropicales, riche en amidon, est cuisinée en mets salés ou...
Cuchaule – La recette facile
Très appréciée en Suisse, notamment lors de la Bénichon, la cuchaule est une recette facile à préparer qui ne nécessite pas un gros budget.
Recette...
Pizza Margherita – La recette facile
La pizza Margherita est un incontournable et une valeur sûre. D'origine italienne, cette pizza est appréciée de tous, et s'adapte à tous les goûts...
Médaillon de cerf sauce aux coings – La recette facile
N’avez-vous jamais expérimenté le médaillon de cerf ? C’est l’occasion de vous initier en mijotant cette recette du médaillon de cerf sauce aux coings.
Simple...
Velouté de poireaux – La recette facile
Le velouté de poireaux est un plat à déguster pour les soirées d’automne ou d’hiver pour faire plaisir à tous les membres de la...
Pomme de terre au four : la recette facile
Découvrez la recette des pommes de terre au four. Simple et facile à réaliser, elle est pauvres en matières grasses. La pomme de terre...
Notre recette du gratin de légumes aux sublimes saveurs
Ce plat, à la fois réconfortant et raffiné, incarne l'essence de la cuisine méditerranéenne, mettant en valeur les ingrédients simples mais délicieusement orchestrés. Le...
Le poulet rôti au four – La recette facile
Les enfants raffolent du poulet rôti au four, et les adultes l’apprécient à chaque fois. Le poulet rôti, c’est un peu comme de nombreuses...
Raclette – La recette facile
Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause...
Recette des pâtes fraîches – La recette facile
Savez-vous que le berceau des pâtes fraîches se trouve au nord et au centre de l’Italie ? Ces recettes gourmandes ravissent les fins palais,...
Notre recette de velouté d’épinard au chèvre frais : douceur et fraîcheur en un...
Le velouté d’épinard au chèvre frais est une soupe délicieusement onctueuse et pleine de saveurs. Avec la touche de fraîcheur et de légèreté qu'apporte...
Endives au jambon – La recette facile
Découvrez la recette des endives au jambon. Savez-vous que l’origine de l’endive est belge ? Vers 1830, un paysan de Schaerbeek, voulant fuir l’impôt,...
Sauce tartare – La recette facile
Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...
Gnocchis à l’italienne – La recette facile
Découvrez notre succulente recette des gnocchis à l'italienne, qui se dégustent soit tels quels, soit avec une bonne sauce à la tomate.
Voici la recette des gnocchis...
Boeuf bourguignon – La recette facile
Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...
Soupe du chalet – La recette facile
La France est célèbre pour sa baguette, la Suisse romande, surtout dans le canton de Fribourg, est connue pour sa soupe du chalet.
Assaisonnement, présentation,...