Découvrez la délicieuse recette du velouté de tomates à l’italienne. Que ce soit pour se réchauffer ou pour manger quelque chose d’équilibré tout en prenant soin de sa ligne, les soupes, comme la soupe à la courge, sont un repas parfait.

Faciles à préparer, elles sont déclinables en de multiples recettes.

Voici aujourd’hui celle du velouté de tomates à italienne pour apporter un peu de sud dans votre assiette.

Voici la recette du velouté de tomates à l’italienne

Ingrédients pour réaliser la recette du velouté de tomates à l’italienne

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1kg de tomates
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cube de bouillon pot au feu (ou volaille)
  • Basilic
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette du velouté de tomates à l’italienne

Faire revenir l’ail dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive puis réserver.

Laver les tomates puis les mettre dans une casserole avec 1 litre d’eau et le cube de bouillon. Faire cuire 15 minutes après la reprise de l’ébullition. Ajouter l’oignon et le basilic puis mixer le tout.

Remettre sur un feu doux, ajouter le reste d’huile d’olive et la crème liquide puis remuer pour obtenir une soupe bien homogène.

Une fois bien chaude, servir la soupe et déguster.

Voici une autre recette du velouté aux tomates en vidéo