L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de la traditionnelle soupe de légumes pommes de terre, carottes, poireaux.

Découvrez 2 recettes de soupes pour affronter l’hiver

Temps de préparation express pour un plein de vitamines en un minimum de temps !

Recette du velouté d’épinard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 200g de pousses d’épinard
  • 400g de courgettes
  • 1 gousse d’ail et 15 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre, cumin, 4 épices

Préparation de la recette du velouté d’épinard

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Réservez. Pelez et hâchez la gousse d’ail. Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’ail.
  2. Ajoutez les feuilles d’épinard et la ciboulette ciselée. Remuez, puis ajoutez les courgettes et mouillez à hauteur.
  3. Laissez cuire 15-20 minutes à feu doux. Ajouter 40g de St Môret ou de fromage de chèvre frais pasteurisé. Utilisez votre mixeur plongeant pour mixer le tout, puis ajoutez sel, poivre et cumin (et rectifiez l’assaisonnement si besoin).
  4. Versez dans 4 récipients creux et déposez quelques bruns de ciboulette ciselées. Servez chaud.

Recette du velouté de potiron

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de potiron (c’est de saison ! vous pouvez remplacer par du potimarron si vous préférez son goût de châtaigne).
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1/3 jus d’une orange (selon le goût)
  • 1 oignon, 1 bouillon de volaille
  • 1 pincée de gros sel, 4 épices, sel poivre

Préparation de la recette du velouté de potiron

  1. Pelez le potiron, les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Coupez-les en morceaux. Réservez.
  2. Faîtes cuire les légumes dans 1,3 litre d’eau avec le gros sel. Remuez.
  3. Ajoutez le jus d’orange à ébullition de l’eau puis laissez cuire pendant 10 minutes.
  4. Mixez, ajoutez du 4 épices et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans 4 récipients creux. Le velouté de potiron se sert chaud.

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