La France est célèbre pour sa baguette, la Suisse romande, surtout dans le canton de Fribourg, est connue pour sa soupe du chalet.

Assaisonnement, présentation, goût, condiment et ingrédient, tout y est?!

Découvrez la recette de la soupe du chalet

Voici les ingrédients pour la soupe de chalet

Pour la préparation de la soupe de chalet, vous allez devoir besoin de ces ingrédients :

Il faut noter que la préparation est destinée pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • du beurre
  • 200 g de poireau
  • 200 g de carottes (de préférence opter pour des carottes de petite taille)
  • 4,5 dl de bouillons de légumes
  • 5,5 dl de lait bien frais
  • 200 g de pommes de terre
  • 75 g d’épinards en branches
  • 200 g de gruyère
  • 1 dl de crème
  • et bien sûr du sel ainsi que du poivre.

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Préparation de la recette de la soupe du chalet

Hachez finement les oignons, puis parez et coupez le poireau en lanières.

Coupez les carottes en fines rondelles, épluchez et tranchez les pommes de terre en dés puis râpez le gruyère.

Faites suer les oignons dans le beurre.

Prenez le poireau ainsi que les petites carottes et faites revenir le tout dans le beurre et l’oignon.

Avant de mouiller le tout dans le bouillon de légumes, ce dernier doit être bouillonné.

Additionnez le lait et les pommes de terre et laissez le potage mijoter pendant 20 à 25 minutes à mi-couvert. Ajoutez les épinards puis laissez le tout mitonner pendant 5 minutes.

Ajoutez et incorporez le gruyère ainsi que la crème.

Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis servez sans attendre.

Voici une autre recette de la soupe du chalet en vidéo