Plats

Recettes de plats principaux

Cuchaule – La recette facile

Très appréciée en Suisse, notamment lors de la Bénichon, la cuchaule est une recette facile à préparer qui ne nécessite pas un gros budget. Recette...
pizza-margherita

Pizza Margherita – La recette facile

La pizza Margherita est un incontournable et une valeur sûre. D'origine italienne, cette pizza est appréciée de tous, et s'adapte à tous les goûts...
medaillon-de-cerf-sauce-aux-coings

Médaillon de cerf sauce aux coings – La recette facile

N’avez-vous jamais expérimenté le médaillon de cerf ? C’est l’occasion de vous initier en mijotant cette recette du médaillon de cerf sauce aux coings. Simple...

Velouté de poireaux – La recette facile

Le velouté de poireaux est un plat à déguster pour les soirées d’automne ou d’hiver pour faire plaisir à tous les membres de la...
Pomme de terre au four

Pomme de terre au four : la recette facile

Découvrez la recette des pommes de terre au four. Simple et facile à réaliser, elle est pauvres en matières grasses. La pomme de terre...
gratin de légumes

Notre recette du gratin de légumes aux sublimes saveurs

Ce plat, à la fois réconfortant et raffiné, incarne l'essence de la cuisine méditerranéenne, mettant en valeur les ingrédients simples mais délicieusement orchestrés. Le...
recette-poulet-roti

Le poulet rôti au four – La recette facile

Les enfants raffolent du poulet rôti au four, et les adultes l’apprécient à chaque fois. Le poulet rôti, c’est un peu comme de nombreuses...
raclette

Raclette – La recette facile

Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause...
recette-des-pates-fraiches

Recette des pâtes fraîches – La recette facile

Savez-vous que le berceau des pâtes fraîches se trouve au nord et au centre de l’Italie ? Ces recettes gourmandes ravissent les fins palais,...
Velouté d'épinard au chèvre frais

Notre recette de velouté d’épinard au chèvre frais : douceur et fraîcheur en un...

Le velouté d’épinard au chèvre frais est une soupe délicieusement onctueuse et pleine de saveurs. Avec la touche de fraîcheur et de légèreté qu'apporte...
endives-au-jambon

Endives au jambon – La recette facile

Découvrez la recette des endives au jambon. Savez-vous que l’origine de l’endive est belge ? Vers 1830, un paysan de Schaerbeek, voulant fuir l’impôt,...

Sauce tartare – La recette facile

Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...
gnocchis-a-l-italienne

Gnocchis à l’italienne – La recette facile

Découvrez notre succulente recette des gnocchis à l'italienne, qui se dégustent soit tels quels, soit avec une bonne sauce à la tomate. Voici la recette des gnocchis...
recette-boeuf-bourguignon

Boeuf bourguignon – La recette facile

Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...

Soupe du chalet – La recette facile

La France est célèbre pour sa baguette, la Suisse romande, surtout dans le canton de Fribourg, est connue pour sa soupe du chalet. Assaisonnement, présentation,...
riz au curry

Riz au curry – la recette facile

Il existe des dizaines de façons de cuisiner le riz et de se faire plaisir en mangeant cet aliment simple et que l’on trouve...
quiche aux petits pois, carottes et chèvre

Notre recette de quiche aux petits pois, carottes et chèvre, savoureuse et équilibrée !

Découvrez une quiche délicieuse et équilibrée aux petits pois, carottes et chèvre, une explosion de saveurs qui rappelle le printemps. Cette quiche aux petits pois,...

L’osso buco – La recette facile

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager. A base de viande de veau, cette recette est...
fondue au vacherin

Fondue au vacherin – La recette facile

La fondue au fromage est un plat qui puise ses origines en Suisse, pays dans lequel elle est par ailleurs le plat national avec...

Lasagnes à la bolognaise : La recette facile

Les lasagnes à la bolognaise est une recette que tout le monde aime. Elle est composée de plusieurs couches de pâtes rectangulaires entre lesquelles on insère...

Rôti de porc au four – La recette facile

Découvrez la recette du rôti de porc au four. Un bon petit rôti de porc au four pour soi-même ou pour ses amis, rien...
tarte-aux-poireaux-et-gruyere

Tarte aux poireaux et gruyère – La recette facile

Si vous désirez déguster une bonne tarte salée, sans pour autant gâcher tous vos efforts pour garder la ligne, nous vous proposons de réaliser...

Sauce béarnaise – La recette facile

Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux ! La sauce béarnaise...