Plats

Recettes de plats principaux

fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...

Choucroute – La recette facile

La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières. À première vue, cette préparation peut décourager les...

Gratin dauphinois : La recette traditionnelle

Voici une bonne recette traditionnelle du gratin dauphinois. Lorsque la température baisse, on aime manger du gratin. C’est délicieux, roboratif et qui plus est...

Pizza napolitaine : La recette traditionnelle

Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs. Une pizza napolitaine avec des tomates...
poulet-au-curry

Poulet au curry – La recette facile

Très parfumé, ce plat est très apprécié. Cette recette de poulet au curry, d’origine indienne, fait de grands ravages en Europe (Suisse et France). Si...
Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Le velouté de courgettes à la feta et à la menthe est une recette rafraîchissante et légère, parfaite pour les jours chauds. Ce plat...
jambon sauce au madère

Jambon sauce au madère – La recette facile

Découvrez la recette du jambon sauce au madère. Cette recette est rapide à préparer et ne nécessite que peu de connaissances en cuisine. Cette sauce...
gratin de brocolis et choux-fleurs

Notre recette de gratin de brocolis et choux-fleurs, la fusion parfaite de saveurs

Le gratin de brocolis et choux-fleurs est une délicieuse fusion de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de légumes. Cette recette combine la tendresse...
boeuf braisé

Boeuf braisé : la recette facile

Découvrez notre succulente recette du bœuf braisé jardinière. Fait à partir de la culotte du bœuf, ce plat est un classique de la cuisine...
croute au fromage

Croûte au fromage – La recette gourmande suisse

En hiver ou tard le soir en été dans un jardin, qui y a-t-il de mieux que de se régaler avec une croûte au...
boulette de viande

Boulette de viande : La recette facile

Les boulettes de viande peuvent être faites à base de bœuf, de porc, de dinde ou de veau, selon vos envies. Il existe beaucoup de...

Salade niçoise – La recette de l’été

Voici la recette de la salade niçoise, le plat vedette de l'été. Venue du sud de la France, la salade niçoise est un savoureux mélange...

Pizza végétarienne – 3 recettes à découvrir

Voici 3 idées de pizza végétarienne. Connue aux quatre coins de la planète, la pizza n’a pas toujours été présentée sous l’apparence qu’on lui...
pâte à pizza aux courgettes

Pâte à pizza aux courgettes : La recette facile

Originale et savoureuse, la pâte à pizza aux courgettes surprendra et ravira vos convives. Idéale pour cuisiner de délicieuses pizzas, vous pourrez la servir en...
fondue-vigneronne-au-vin-rouge

Fondue vigneronne au vin rouge – La recette facile

Si vous êtes à la recherche d’un plat succulent, et convivial, nous vous proposons la fondue vigneronne au vin rouge. Ce plat est composé de...
soupe de lentilles

Notre recette de la soupe de lentilles, une explosion de goûts

La soupe de lentilles est une option délicieuse et nutritive qui réchauffe le cœur et le corps. Cette recette s'articule autour de lentilles riches en...
quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
salade de pomme de terre au saumon

Notre recette de salade de pomme de terre au saumon : fraîcheur et saveurs...

La salade de pomme de terre au saumon est un plat savoureux et rafraîchissant. De même, cette recette va vous transporter dans les pays...
filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde : La recette facile

Le filet mignon de porc à la moutarde est une recette simple et rapide. Ces soirs où on a envie d'un bon petit plat...
oeuf mimosa

Oeuf mimosa – La recette facile

Découvrez la recette de l'œuf mimosa. Entrée simple à réaliser, vous devez après l’avoir cuit, couper un oeuf dur en deux et de faire...
poulet au miel

Poulet au miel : La recette facile

Découvrez la recette très simple à réaliser du poulet au miel. Le plat idéal pour les beaux jours, mais qui peut également être parfait...

Ratatouille : La recette facile

Découvrez notre recette de la ratatouille. Avec l'arrivée du printemps, les légumes du soleil font leur grand retour et viennent garnir nos assiettes. La ratatouille,...

Oeuf poché : la recette facile

Parmi les différentes façons de cuire un œuf, la cuisson de l’œuf poché à la réputation d’être assez compliqué. En réalité, il suffit de...