Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs.

Une pizza napolitaine avec des tomates et un peu d’origan, et ils ont créé une légende culinaire connue sur tout le continent.

En Suisse, cette recette typique de Naples s’est adaptée à notre garniture pour être facilement préparée par tout le monde.

Voici la recette de la Pizza napolitaine maison

Durée de réalisation de la recette de Pizza napolitaine maison

  • comptez environ 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson pour réaliser la Pizza napolitaine.

Ingrédients pour la recette de Pizza napolitaine maison

Ingrédient pour 4 personnes

Pâte à pizza
– 16 filets d’anchois à l’huile d’olive

Pour la sauce tomate :
– 800 g de tomates allongées
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– Thym
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Un peu de sel et de poivre

Préparation de la garniture de la Pizza napolitaine

Étape 1 : Après avoir pelé les gousses d’ail et l’oignon, coupez-les en petits morceaux
Étape 2 : Épluchez les tomates et taillez-les en dés
Étapes 3: faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois qu’ils prennent une couleur dorée, ajoutez les tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Parsemez par-dessus le thym. Laissez mijoter la sauce à feu moyen pendant 20 minutes environ. Une fois toute l’eau évaporée, retirez-la du feu et réservez
Étape 4 : Il est temps de passer à la cuisson. Commencez par préchauffer votre four température maximale (240°C, th 8)
Étape 5 : Farinez la plaque du four (sinon, vous pouvez aussi l’huiler) et mettez-la dessus. Parsemez la surface de la pâte de la sauce tomate en repliant les bords. Recouvrez le tout avec les anchois et les olives
Étape 6 : Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes
Étape 7 : Une fois bien dorée, faites glisser votre Pizza napolitaine maison sur un plat et accompagnez-la avec du vin rouge tel que le chianti ou le côtes-du-rhône.

Vidéo de la recette de la pizza napolitaine traditionnelle