À la recherche d’une recette facile du poulet basquaise ? Recette classique du Pays Basque, le poulet basquaise se décline en différentes versions. En effet, on connaît celle avec du vin ou encore celle avec le piment d’Espelette.

Toutefois, la base reste la même : des morceaux de poulet sont cuits dans une sauce appelée piperade, mais sans ajouter de l’œuf.

Aussi, on a remplacé le fameux piment doux par des poivrons rouges. À vous une bonne recette riche et pleine de couleurs !

Avec le poulet basquaise maison, tout le monde sera ravi !

Durée de réalisation du poulet basquaise facile

Comptez environ 10 minutes pour la préparation et 60 minutes pour la cuisson de ce plat de poulet basquaise pour 4 personnes.

Liste des ingrédients pour réussir le poulet basquaise

– 1 poulet (optez pour le poulet non fermier)
– 3 gousses d’ail
– 3 oignons
– 700 g de poivrons rouges
– 1 kg de tomates
– Bouquet garni (thym, persil, romarin…)
– Un peu d’huile d’olive
– Un peu de sel et de poivre

poulet-basquaise

Étapes de préparation de votre poulet basquaise

• Commencez par découper la volaille en morceaux. Puis, assaisonnez-les de sel et de poivre
• Lavez les poivrons, enlevez les pépins et coupez-les en lanières
• Épluchez l’oignon et l’ail. Ensuite, écrasez-les dans un bol
• Pour peler les tomates, faites une entaille et plongez-les dans de l’eau bouillante au moins 1 minute. Retirez la peau qui se décolle facilement
• Dans un faitout, faites revenir à feu doux l’ail, l’oignon et les poivrons pendant 5 minutes. Incorporez ensuite les tomates et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, toujours à feu doux pour avoir une bonne sauce basquaise
• Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et versez les morceaux de poulet en faisant dorer toutes les côtés
• Une fois la sauce prête, versez-la sur les morceaux de viande avec le bouquet garni
• Rectifiez votre assaisonnement et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ

Et voilà comment réussir un poulet basquaise. En accompagnement, vous avez le choix entre le riz basmati ou un mélange de riz sauvage selon votre goût. Bonne dégustation !

Voici une autre recette du poulet basquaise en vidéo

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