Je vous propose aujourd’hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne !

Une excellente occasion de faire manger des légumes aux enfants ! Une recette toue en légèreté mais juste divine au palais ! Vous m’en direz des nouvelles !

Voici la recette de lasagnes aux légumes

Ingrédients pour la recette de lasagnes aux légumes

pour 6 personnes

  • 300 g de pâte pour lasagnes
  • 6 tomates de belle taille ou 5 plus petites
  • 3 courgettes de belle taille ou 4 plus petites
  • 2 poivrons rouges, verts ou jaunes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 50 cl de crème liquide (à partir de 15% de MG)
  • 250g de gruyère râpé (que vous pouvez remplacer par du parmesan)
  • 2 CS d’huile d’huile d’olives
  • sel, poivre

Temps de préparation de la recette

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Préparation des lasagnes aux légumes

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Lavez et éplucher tous les légumes.
  3. Coupez les courgettes et les aubergines en lamelles.
  4. Faire griller les lamelles de courgette et d’aubergine dans un petit filet d’huile. Réservez.
  5. Coupez les poivrons en lanière. Bien veiller à enlever tous les pépins. Vous êtes libres de laisser ou non la peau mais celle-ci laisse un peu d’amertume au plat.
  6. Faites revenir les lanières de poivron dans une poêle avec les 1 CS d’huile d’olives et les 2 ou 3 gousses d’ail pelées et écrasées.
  7. Émincez les 2 oignons et faites-les suer dans une casserole avec 1 CS d’huile d’olive.
  8. Coupez les tomates en grosses rondelles
  9. Les faire cuire au four 5 minutes sur une plaque recouverte avec du papier sulfurisé. Salez selon vos goûts.
  10. Beurrez un plat à gratin et procédez maintenant au montage.
  11. Disposez une couche de plaques à lasagnes, un peu d’aubergines, de poivrons, de tomates et d’oignons et versez la moitié de la crème liquide. Recommencez l’opération avec à nouveau une couche de plaques à lasagnes, le mélange de légumes et l’autre moitié de la crème liquide. Terminez en répartissant le fromages râpé ou le parmesan sur le dessus de la préparation.
  12. . Enfournez pour environ 20 minutes.

Vidéo d’une autre recette des lasagnes aux légumes

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