Découvrez la recette des pâtes au saumon. Recette phare de la cuisine italienne, la recette de pâtes au saumon est appréciée par de nombreuses personnes.

Composé d’ingrédients sains, cette recette vous permet de réaliser un délice idéal pour des amis arrivés à l’improviste ou simplement pour vous faire plaisir.

Savoureux et facile à cuisiner, il est difficile de se lasser d’un plat de pâtes au saumon. En plus, le saumon apporte à votre organisme les oméga-3 et les protéines complètes.

Alors servez-vous de cette recette pour préparer un plat contenant le poisson gras dont les nutritionnistes reconnaissent plusieurs bénéfices pour le corps.

Recette des pâtes au saumon

Détails sur la recette des pâtes au saumon

Pour 4 portions

Temps de préparation : 16 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

Degré de difficulté : Facile

Pâte au saumon : les ingrédients

  • 300 grammes de pâtes (ou pâte fraîche)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 grammes de crème fraîche allégée
  • 1 noix de beurre allégé
  • 1 oignon moyen
  • Estragon
  • Persil
  • 2 cuillerées à café d’huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

pâtes au saumon

Préparation de la recette des pâtes au saumon

1. Découpez finement l’oignon et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en lanières. Dans une grande casserole, portez à ébullition une eau salée et mettez-y les pâtes crues. Faites cuire environ 4 minutes pour une cuisson al dente. Égouttez vos pâtes.

2. Faites fondre le beurre avec l’huile dans une casserole, laissez-y dorer l’oignon une minute. Versez la crème fraîche. Une fois la crème chaude, ajoutez la ciboulette hachée et le saumon. Salez et poivrez.

3. Sur une belle assiette, faites un nid avec les pâtes et versez la préparation au saumon au milieu. Pour décorer, disposez quelques herbes autour.

Pâte au saumon : petites astuces

Vous pouvez accompagner les pâtes d’un peu de gruyère râpé ou de parmesan. Pour une version diététique, choisissez du gruyère allégé. Utilisez les épices et les herbes aromatiques de votre choix pour les agrémenter (le piment, les baies rouges, l’aneth, etc.).

Faites jouer votre imagination !

Voici la recette des pâtes au saumon en vidéo