Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d’Auvergne ou du fromage de chèvre.
Mais, cette recette de gratin de pâtes avec du gruyère est à la fois délicieuse et savoureuse qu’il est difficile de vous en priver.
Voici la recette du gratin de pâtes
Durée de réalisation de la recette du Gratin de pâtes
- comptez environ 15 minutes de préparation
- et 10 minutes de cuisson pour réaliser votre gratin de coquillettes
Ingrédients pour la recette du gratin de pâtes
Ingrédients pour une recette pour 2 personnes
- 200 g de pâtes
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardon
- 45 g de crème fraîche
- 2 champignons de Paris
- 1 tomate
- Sel et poivre
Préparation du Gratin de pâte au gruyère
Étape 1 : Commencez par faire cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et refroidissez-les.
Étape 2 : Faites revenir les lardons.
Étape 3 : Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles.
Étape 4 : Coupez la tomate en dés et les ajouter aux champignons.
Étape 5 : Mettez les légumes dans votre plat à gratin et mélangez-les avec les pâtes et les lardons.
Étape 6 : Versez la crème fraîche.
Étape 7 : Parsemez votre mélange de gruyère râpé
Étape 8 : Laisser gratiner à four chaud (210°, Th 7) pendant quelques minutes
Étape 9 : Une fois le fromage prend une délicieuse couleur dorée, votre gratin de coquillettes au gruyère est prêt à être servi !