De nombreuses recettes de sauce bolognaise sont disponibles sur le Net. Chacun y va selon son goût et ses préférences pour les adapter.
Découvrez ici une recette de base facile à réaliser en quelques minutes, que vous pourrez déguster avec n’importe quel type de pâtes, avec du riz ou de la semoule.
Voici la recette de la sauce bolognaise
Durée de réalisation de la recette de la sauce
- compter environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre sauce,
- puis 10 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette de la sauce bolognaise
Ingrédients pour 4 personnes
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 bouteille de coulis de tomate (ou sauce tomate faite maison)
- 200 g de viande hachée
- une gousse d’ail
- un oignon
- Du sel et une pincée de poivre
Réalisation de la recette de la sauce bolognaise
Étape 1 : émincez l’oignon, écrasez l’ail dans une casserole et faites revenir dans un filet d’huile d’olive.
Étape 2 : ajoutez la viande hachée.
Étape 3 : salez et poivrez à votre convenance.
Étape 4 : ajoutez le coulis de tomate. Selon la consistance souhaitée pour votre sauce bolognaise, vous pouvez y ajouter un peu d’eau ou non.
Étape 5 : laissez ainsi sur feu doux pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.
Étape 6 : Ajoutez le beurre en fin de cuisson.
Astuce : en ce qui concerne le vin approprié pour accompagner votre Bolognaise, les avis diffèrent. Toutefois, un bon vin rouge ou un rosé sucré et bien frais semblent les plus recommandés. Essayez et dites-nous ce que vous en pensez.