Plats

Recettes de plats principaux

bouchées à la reine

Bouchées à la reine – La recette gourmande

Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent. Les bouchées à la reine sont un plat que l’on peut manger...
gratin de brocolis et choux-fleurs

Notre recette de gratin de brocolis et choux-fleurs, la fusion parfaite de saveurs

Le gratin de brocolis et choux-fleurs est une délicieuse fusion de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de légumes. Cette recette combine la tendresse...

Velouté de poireaux – La recette facile

Le velouté de poireaux est un plat à déguster pour les soirées d’automne ou d’hiver pour faire plaisir à tous les membres de la...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
tarte thon, tomates et moutarde

Tarte thon, tomate et moutarde : La recette gourmande

Une envie de préparer un bon plat gourmand à votre famille sans pour autant passer des heures aux fourneaux ? Avez-vous déjà pensé à la...
recette tartiflette

Tartiflette : Comment réussir la recette

L’incontournable plat d’hiver : la tartiflette ! En solo, en couple, avec des amis ou en famille, entre le froid qui s’installe et les journées...
gratin de légumes

Notre recette du gratin de légumes aux sublimes saveurs

Ce plat, à la fois réconfortant et raffiné, incarne l'essence de la cuisine méditerranéenne, mettant en valeur les ingrédients simples mais délicieusement orchestrés. Le...

Tomate farcie – La recette facile

Découvrez la recette facile de la tomate farcie. Rapide, économique et savoureux ! Voilà une recette qui va plaire à tous et qui va...
Pomme de terre au four

Pomme de terre au four : la recette facile

Découvrez la recette des pommes de terre au four. Simple et facile à réaliser, elle est pauvres en matières grasses. La pomme de terre...

Sauce carbonara – La recette facile

Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...

Tartare de saumon : La recette gourmande

Si vous désirez obtenir une entrée très légère, et très classe, nous vous proposons de réaliser ce tartare de saumon accompagné de sa sauce...
recette-boeuf-bourguignon

Boeuf bourguignon – La recette facile

Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...

Pizza napolitaine : La recette traditionnelle

Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs. Une pizza napolitaine avec des tomates...
velouté de patates douces et carottes

La recette du velouté de patates douces et carottes

Plongez dans une expérience culinaire réconfortante avec notre délicieuse recette de velouté de patates douces et carottes. Ce plat assemble parfaitement la douceur veloutée...
Risotto aux poireaux

Notre recette du risotto aux poireaux ultra crémeux

Savourez la délicatesse d'un risotto aux poireaux ultra crémeux, un assemblage de subtilité pour une expérience gustative inoubliable. Le risotto aux poireaux ultra crémeux se...
pâte à pizza aux courgettes

Pâte à pizza aux courgettes : La recette facile

Originale et savoureuse, la pâte à pizza aux courgettes surprendra et ravira vos convives. Idéale pour cuisiner de délicieuses pizzas, vous pourrez la servir en...
recette-pate-a-pizza

Pâte à pizza – La recette facile

Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...
pizza-margherita

Pizza Margherita – La recette facile

La pizza Margherita est un incontournable et une valeur sûre. D'origine italienne, cette pizza est appréciée de tous, et s'adapte à tous les goûts...
souffle-au-fromage

Soufflé au fromage – La recette facile

Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi...
soupe de lentilles

Notre recette de la soupe de lentilles, une explosion de goûts

La soupe de lentilles est une option délicieuse et nutritive qui réchauffe le cœur et le corps. Cette recette s'articule autour de lentilles riches en...
raclette

Raclette – La recette facile

Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause...

Quiche sans pate : la recette rapide et délicieuse

C’est l’évidence, la quiche fait partie des classiques de la cuisine française. Personnalisable à volonté, voici la version sans pâte ! Détails de la quiche...
gratin-de-chou-fleur

Gratin de chou-fleur – La recette facile

Si vous aimez le gratin de chou-fleur, en voici une recette simple et plus légère qui vous fera certainement plaisir. Voici la recette du gratin de...
quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Le velouté de courgettes à la feta et à la menthe est une recette rafraîchissante et légère, parfaite pour les jours chauds. Ce plat...

Entrecôte à la bordelaise : La recette gourmande

Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles. Voici la recette de l'entrecôte à la bordelaise Préparation :...

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande

Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...
chou-fleur au curry et lait de coco

Notre recette du chou-fleur au curry et lait de coco, pour les amateurs de...

Le chou-fleur au curry et lait de coco est une fusion exquise de textures et de saveurs qui ravira les palais avides d'expériences culinaires...

Recette du vol au vent – La recette facile

Voici une recette du vol au vent simple et pratique permettant d'utiliser des restants de volaille déjà cuit. Le vol au vent s'appelle aussi bouchées à...

Notre recette de quiche au saumon, brocoli et fromage

La quiche au saumon, brocoli et fromage est un plat délicieux et nourrissant qui marie à la perfection les saveurs. En effet, ce plat...