Plats

Recettes de plats principaux

soupe de lentilles

Notre recette de la soupe de lentilles, une explosion de goûts

La soupe de lentilles est une option délicieuse et nutritive qui réchauffe le cœur et le corps. Cette recette s'articule autour de lentilles riches en...

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande

Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...
salade d'endive

Salade d’endive : La recette facile

Découvrez la recette facile de la salade d'endive. Si on peut manger l’endive aussi bien cuite que crue, il existe des dizaines de recettes de...

Filet mignon en croûte au lard fumé – La recette facile

Découvrez la recette du filet mignon en croûte au lard fumé. Peu de personnes pourraient prétendre ne pas aimer le filet mignon, ce morceau de...
fondue-vigneronne-au-vin-rouge

Fondue vigneronne au vin rouge – La recette facile

Si vous êtes à la recherche d’un plat succulent, et convivial, nous vous proposons la fondue vigneronne au vin rouge. Ce plat est composé de...

Magret de canard à l’orange – La recette facile

Le magret de canard à l'orange est un plat principal très raffiné et original avec son alliance de l'orange et de la viande de...
recette courgettes

3 recettes à base de courgettes

La courgette, votre allié santé au quotidien. Cet aliment pauvre en calories (15 kCal pour 100 gr) regorge de nutriments bons pour votre corps. La...
soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon – La recette facile et rapide

Vous recherchez une recette de soupe simple et délicieuse ? Voici celle de la traditionnelle soupe à l’oignon, généreuse en goût et à la portée de tous,...
Pomme de terre au four

Pomme de terre au four : la recette facile

Découvrez la recette des pommes de terre au four. Simple et facile à réaliser, elle est pauvres en matières grasses. La pomme de terre...
houmous

Houmous traditionnel : La recette facile

Découvrez la recette de l'houmous traditionnel. Il existe beaucoup de recettes très différentes pour l’houmous, ce plat traditionnel à base de pois chiches, originaire...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
boulette de viande

Boulette de viande : La recette facile

Les boulettes de viande peuvent être faites à base de bœuf, de porc, de dinde ou de veau, selon vos envies. Il existe beaucoup de...

Entrecôte à la bordelaise : La recette gourmande

Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles. Voici la recette de l'entrecôte à la bordelaise Préparation :...
steack-tartare

Tartare de bœuf – La recette facile

Découvrez la recette du tartare de bœuf, aussi appelée steak tartare. Cette recette est très appréciée, et de nombreuses personnes la choisissent lors d’un repas au...

Ragoût de bœuf – La recette facile

Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver ! Avec sa viande et ses légumes fondants...
veloute-de-tomates

Velouté de tomates – La recette facile

Découvrez la délicieuse recette du velouté de tomates à l’italienne. Que ce soit pour se réchauffer ou pour manger quelque chose d’équilibré tout en...
raclette

Raclette – La recette facile

Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause...
fondue au vacherin

Fondue au vacherin – La recette facile

La fondue au fromage est un plat qui puise ses origines en Suisse, pays dans lequel elle est par ailleurs le plat national avec...

Rôti de porc au four – La recette facile

Découvrez la recette du rôti de porc au four. Un bon petit rôti de porc au four pour soi-même ou pour ses amis, rien...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
poulet au miel

Poulet au miel : La recette facile

Découvrez la recette très simple à réaliser du poulet au miel. Le plat idéal pour les beaux jours, mais qui peut également être parfait...
recette-des-pates-fraiches

Recette des pâtes fraîches – La recette facile

Savez-vous que le berceau des pâtes fraîches se trouve au nord et au centre de l’Italie ? Ces recettes gourmandes ravissent les fins palais,...
tarte-aux-poireaux-et-gruyere

Tarte aux poireaux et gruyère – La recette facile

Si vous désirez déguster une bonne tarte salée, sans pour autant gâcher tous vos efforts pour garder la ligne, nous vous proposons de réaliser...

Tomate farcie – La recette facile

Découvrez la recette facile de la tomate farcie. Rapide, économique et savoureux ! Voilà une recette qui va plaire à tous et qui va...

Pâtes au saumon – La recette facile

Découvrez la recette des pâtes au saumon. Recette phare de la cuisine italienne, la recette de pâtes au saumon est appréciée par de nombreuses...

Notre recette de parmentier de courge : gourmande et réconfortante

Le Parmentier de courge est une délicieuse variante du parmentier classique. Celle-ci remplace la purée de pommes de terre par une purée de courge....

Choucroute – La recette facile

La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières. À première vue, cette préparation peut décourager les...
soupe de chou-fleur au curry

Notre recette de soupe de chou-fleur au curry

La soupe de chou-fleur au curry est une délicieuse option pour les journées froides. Elle convient aussi pour un repas réconfortant à tout moment...
quiche aux petits pois, carottes et chèvre

Notre recette de quiche aux petits pois, carottes et chèvre, savoureuse et équilibrée !

Découvrez une quiche délicieuse et équilibrée aux petits pois, carottes et chèvre, une explosion de saveurs qui rappelle le printemps. Cette quiche aux petits pois,...
recette-pate-a-pizza

Pâte à pizza – La recette facile

Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...