Plats

Recettes de plats principaux

Plats

Plats
Recettes de plats principaux
Filets mignons aux morilles

Filets mignons aux morilles – La recette facile

Ils sont vraiment délicieux, et pourtant les filets mignons aux morilles ont parfois tendance à être oublié. Les possibilités sont nombreuses avec ce morceau tendre de...
gigot d'agneau au miel

Gigot d’agneau au miel – La recette facile

Le gigot d’agneau au miel est une succulente recette à base de viande d'agneau et de miel. Le gigot d'agneau un mets incontournable de...
patate douce

Patate douce – La recette facile

Découvrez comment cuisiner la patate douce. La patate douce, largement répandue dans les régions tropicales, riche en amidon, est cuisinée en mets salés ou...

Pizza végétarienne – 3 recettes à découvrir

Voici 3 idées de pizza végétarienne. Connue aux quatre coins de la planète, la pizza n’a pas toujours été présentée sous l’apparence qu’on lui...
civet de Chevreuil

Civet de Chevreuil – la recette plaisir

Voici notre recette du civet de Chevreuil. Le civet est un plat traditionnel en automne, souvent servi lors des repas de famille. Il demande de...

Lasagnes aux légumes : la recette végétarienne

Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne ! Une excellente occasion de...
poisson en papillote

Poisson en papillote – La recette gourmande

Très facile à réaliser, la recette du poisson en papillote rencontre un véritable succès à travers le monde entier. La papillote est parfaite pour...
jambon sauce au madère

Jambon sauce au madère – La recette facile

Découvrez la recette du jambon sauce au madère. Cette recette est rapide à préparer et ne nécessite que peu de connaissances en cuisine. Cette sauce...
sauté de poulet aux champignons

Sauté de poulet aux champignons – La recette facile

Voici la recette de grand-maman du sauté de poulet aux champignons. C’est un plat automnal avec ses champignons mais aussi sa sauce très onctueuse qui...
tarte-aux-poireaux-et-gruyere

Tarte aux poireaux et gruyère – La recette facile

Si vous désirez déguster une bonne tarte salée, sans pour autant gâcher tous vos efforts pour garder la ligne, nous vous proposons de réaliser...
recette-boeuf-bourguignon

Boeuf bourguignon – La recette facile

Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...
Pizza aux champignons

Pizza aux champignons : La recette gourmande

Envie de manger italien ? Réaliser une délicieuse pizza aux champignons maison n’est plus difficile, surtout lorsque vous utilisez une pâte à pizza prête...

L’osso buco – La recette facile

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager. A base de viande de veau, cette recette est...

Pizza napolitaine : La recette traditionnelle

Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs. Une pizza napolitaine avec des tomates...
recettes de soupes pour le froid

2 recettes de soupes pour affronter le froid

L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...
gratin-de-chou-fleur

Gratin de chou-fleur – La recette facile

Si vous aimez le gratin de chou-fleur, en voici une recette simple et plus légère qui vous fera certainement plaisir. Voici la recette du gratin de...

Cauchemar en cuisine : Cet épisode inédit secoue les fans

Quand ce tournage de Cauchemar en cuisine débute, Philippe Etchebest ne sait pas encore que rien ne va se passer comme prévu. Aïe ! Vent...
poulet-au-curry

Poulet au curry – La recette facile

Très parfumé, ce plat est très apprécié. Cette recette de poulet au curry, d’origine indienne, fait de grands ravages en Europe (Suisse et France). Si...
bouchées à la reine

Bouchées à la reine – La recette gourmande

Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent. Les bouchées à la reine sont un plat...
recette tartiflette

Tartiflette : Comment réussir la recette

L’incontournable plat d’hiver : la tartiflette ! En solo, en couple, avec des amis ou en famille, entre le froid qui s’installe et les journées...
oeuf mimosa

Oeuf mimosa – La recette facile

Découvrez la recette de l'œuf mimosa. Entrée simple à réaliser, vous devez après l’avoir cuit, couper un oeuf dur en deux et de faire...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
fajitas au poulet

Fajitas au poulet : La recette facile

C’est la fête ce soir, l’on va manger des fajitas au poulet ! Très populaire, la recette de fajitas se prépare avec du poulet, des...

Ragoût de bœuf – La recette facile

Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver ! Avec sa viande et ses légumes fondants...

Recette du vol au vent – La recette facile

Voici une recette du vol au vent simple et pratique permettant d'utiliser des restants de volaille déjà cuit. Le vol au vent s'appelle aussi bouchées à...
salade d'endive

Salade d’endive : La recette facile

Découvrez la recette facile de la salade d'endive. Si on peut manger l’endive aussi bien cuite que crue, il existe des dizaines de recettes de...
recette sauce bolognaise

Sauce bolognaise – La recette facile

De nombreuses recettes de sauce bolognaise sont disponibles sur le Net. Chacun y va selon son goût et ses préférences pour les adapter. Découvrez ici...
houmous

Houmous traditionnel : La recette facile

Découvrez la recette de l'houmous traditionnel. Il existe beaucoup de recettes très différentes pour l’houmous, ce plat traditionnel à base de pois chiches, originaire...

Sauce carbonara – La recette facile

Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...

Derniers articles :