Pizza Margherita – La recette facile
La pizza Margherita est un incontournable et une valeur sûre. D'origine italienne, cette pizza est appréciée de tous, et s'adapte à tous les goûts...
Boeuf bourguignon – La recette facile
Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...
Le poulet rôti au four – La recette facile
Les enfants raffolent du poulet rôti au four, et les adultes l’apprécient à chaque fois. Le poulet rôti, c’est un peu comme de nombreuses...
Recette du vol au vent – La recette facile
Voici une recette du vol au vent simple et pratique permettant d'utiliser des restants de volaille déjà cuit.
Le vol au vent s'appelle aussi bouchées à...
L’osso buco – La recette facile
Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager.
A base de viande de veau, cette recette est...
3 recettes à base de courgettes
La courgette, votre allié santé au quotidien. Cet aliment pauvre en calories (15 kCal pour 100 gr) regorge de nutriments bons pour votre corps.
La...
Oeuf poché : la recette facile
Parmi les différentes façons de cuire un œuf, la cuisson de l’œuf poché à la réputation d’être assez compliqué. En réalité, il suffit de...
Notre recette de velouté d’épinard au chèvre frais : douceur et fraîcheur en un...
Le velouté d’épinard au chèvre frais est une soupe délicieusement onctueuse et pleine de saveurs. Avec la touche de fraîcheur et de légèreté qu'apporte...
Choucroute alsacienne – La recette facile
Voici la recette traditionnelle de la fameuse choucroute alsacienne.
Réputée dans toute l'Europe, la choucroute alsacienne est un véritable délice.
Voici la recette de la choucroute alsacienne
La durée...
Notre recette de quiche au saumon, brocoli et fromage
La quiche au saumon, brocoli et fromage est un plat délicieux et nourrissant qui marie à la perfection les saveurs. En effet, ce plat...
Ramequin au fromage – La recette facile
Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
La quiche au poulet et aux tomates
La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
Tartare de saumon : La recette gourmande
Si vous désirez obtenir une entrée très légère, et très classe, nous vous proposons de réaliser ce tartare de saumon accompagné de sa sauce...
Notre recette de velouté de patates douces au lait de coco
Découvrez une expérience culinaire exceptionnelle avec notre recette de velouté de patates douces au lait de coco.
Savourez l'alliance parfaite entre la douceur des patates...
Soupe du chalet – La recette facile
La France est célèbre pour sa baguette, la Suisse romande, surtout dans le canton de Fribourg, est connue pour sa soupe du chalet.
Assaisonnement, présentation,...
Soupe à l’oignon – La recette facile et rapide
Vous recherchez une recette de soupe simple et délicieuse ? Voici celle de la traditionnelle soupe à l’oignon, généreuse en goût et à la portée de tous,...
Tomate farcie – La recette facile
Découvrez la recette facile de la tomate farcie. Rapide, économique et savoureux ! Voilà une recette qui va plaire à tous et qui va...
Bouchées à la reine – La recette gourmande
Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent.
Les bouchées à la reine sont un plat que l’on peut manger...
Tarte thon, tomate et moutarde : La recette gourmande
Une envie de préparer un bon plat gourmand à votre famille sans pour autant passer des heures aux fourneaux ? Avez-vous déjà pensé à la...
Ratatouille : La recette facile
Découvrez notre recette de la ratatouille. Avec l'arrivée du printemps, les légumes du soleil font leur grand retour et viennent garnir nos assiettes.
La ratatouille,...
Fondue bourguignonne – La recette facile
Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable.
Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
Patate douce – La recette facile
Découvrez comment cuisiner la patate douce. La patate douce, largement répandue dans les régions tropicales, riche en amidon, est cuisinée en mets salés ou...
Filet mignon de porc à la moutarde : La recette facile
Le filet mignon de porc à la moutarde est une recette simple et rapide. Ces soirs où on a envie d'un bon petit plat...
Entrecôte à la bordelaise : La recette gourmande
Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles.
Voici la recette de l'entrecôte à la bordelaise
Préparation :...
Lasagnes à la bolognaise : La recette facile
Les lasagnes à la bolognaise est une recette que tout le monde aime. Elle est composée de plusieurs couches de pâtes rectangulaires entre lesquelles on insère...
Hachis parmentier : La recette traditionnelle
Plat de tradition française, le hachis parmentier est un plat facile à réaliser, économique et qui ravit les papilles de toute la famille !
Il...
Gratin de pâtes – La recette facile
Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...
Salade de pâtes – La recette rapide
La salade de pâtes peut se cuisinier de différente manière. C'est le plat par excellence de l'été, elle est gourmande, fraîche, équilibrée et délicieuse.
C'est...
Poulet au curry et noix de coco – La recette facile
Voici la recette du poulet au curry et noix de coco est à base de noix de coco. Le lait de coco est souvent...
Soupe de poisson – La recette gourmande
Découvrez la recette de la soupe de poisson. Spécialité méditerranéenne, la soupe de poisson peut être différente d’une personne à l’autre. Généralement chacun apporte...