Plats

Recettes de plats principaux

Cuchaule – La recette facile

Très appréciée en Suisse, notamment lors de la Bénichon, la cuchaule est une recette facile à préparer qui ne nécessite pas un gros budget. Recette...
recette-pate-a-pizza

Pâte à pizza – La recette facile

Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...

Pâtes au saumon – La recette facile

Découvrez la recette des pâtes au saumon. Recette phare de la cuisine italienne, la recette de pâtes au saumon est appréciée par de nombreuses...

Sauté de boeuf au vin rouge – La recette facile

Découvrez notre succulente recette à base de viande de bœuf, le sauté de bœuf au vin rouge. Cette recette ressemble un peu au traditionnel bœuf bourguignon. Recette du sauté...

Gratin de pâtes – La recette facile

Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...
recette-fondue-moitie-moitie

Fondue moitié-moitié – La recette facile

La fondue moitié-moitié est une fondue au fromage typique de Suisse. À base de 2 fromages suisses qui sont le Gruyère et le Vacherin, elle est...
recettes de gratin

5 meilleures recettes de gratin

Rapide et simple à cuisiner, le gratin est apprécié par tous. A base de légumes pour ceux qui font attention à leur ligne ou...

Oeuf poché : la recette facile

Parmi les différentes façons de cuire un œuf, la cuisson de l’œuf poché à la réputation d’être assez compliqué. En réalité, il suffit de...
boulettes de viande à la tomate

Notre recette de boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate

Les boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate savoureuse sont un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un repas en famille ou...
recette-poulet-roti

Le poulet rôti au four – La recette facile

Les enfants raffolent du poulet rôti au four, et les adultes l’apprécient à chaque fois. Le poulet rôti, c’est un peu comme de nombreuses...
gigot d'agneau au miel

Gigot d’agneau au miel – La recette facile

Le gigot d’agneau au miel est une succulente recette à base de viande d'agneau et de miel. Le gigot d'agneau un mets incontournable de...
fajitas au poulet

Fajitas au poulet : La recette facile

C’est la fête ce soir, l’on va manger des fajitas au poulet ! Très populaire, la recette de fajitas se prépare avec du poulet, des...
poulet-au-curry-et-noix-de-coco

Poulet au curry et noix de coco – La recette facile

Voici la recette du poulet au curry et noix de coco est à base de noix de coco. Le lait de coco est souvent...

Sauce carbonara – La recette facile

Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...
salades fraîches et légères

10 recettes de délicieuses salades fraîches et légères

Les salades fraîches et légères sont un choix parfait pendant les mois d'été. Elles offrent une combinaison rafraîchissante de saveurs, de textures et de...

Recette du vol au vent – La recette facile

Voici une recette du vol au vent simple et pratique permettant d'utiliser des restants de volaille déjà cuit. Le vol au vent s'appelle aussi bouchées à...

L’osso buco – La recette facile

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager. A base de viande de veau, cette recette est...

Choucroute – La recette facile

La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières. À première vue, cette préparation peut décourager les...
Moussaka Grecque

Moussaka Grecque : La recette facile

Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce. Elle est pleine de chaleur et de soleil. Voici la...
fondue au vacherin

Fondue au vacherin – La recette facile

La fondue au fromage est un plat qui puise ses origines en Suisse, pays dans lequel elle est par ailleurs le plat national avec...

Blanquette de veau – La recette facile

Voici la recette de blanquette de veau, facile et délicieuse. Un grand classique de la cuisine française, la blanquette de veau se prépare avec...

Lasagnes à la bolognaise : La recette facile

Les lasagnes à la bolognaise est une recette que tout le monde aime. Elle est composée de plusieurs couches de pâtes rectangulaires entre lesquelles on insère...

Soupe de poisson – La recette gourmande

Découvrez la recette de la soupe de poisson. Spécialité méditerranéenne, la soupe de poisson peut être différente d’une personne à l’autre. Généralement chacun apporte...

Lasagnes aux légumes : la recette végétarienne

Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne ! Une excellente occasion de...
tarte-aux-poireaux-et-gruyere

Tarte aux poireaux et gruyère – La recette facile

Si vous désirez déguster une bonne tarte salée, sans pour autant gâcher tous vos efforts pour garder la ligne, nous vous proposons de réaliser...
recettes légère pour le soir

5 recettes légères pour le soir

Vous avez sûrement dû l’entendre souvent : il n’est pas bon de manger trop gras le soir. C’est véridique car vous aurez bien plus de...

Filet mignon en croûte au lard fumé – La recette facile

Découvrez la recette du filet mignon en croûte au lard fumé. Peu de personnes pourraient prétendre ne pas aimer le filet mignon, ce morceau de...

Notre recette de quiche au saumon, brocoli et fromage

La quiche au saumon, brocoli et fromage est un plat délicieux et nourrissant qui marie à la perfection les saveurs. En effet, ce plat...

Noix de Saint-Jacques sautées : La recette gourmande

Découvrez la succulente recette des noix de Saint-Jacques sautées, un véritable régal pour la papilles gustatives. La difficulté de cette recette est la cuisson des...

Sauce tartare – La recette facile

Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...