Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce.

Elle est pleine de chaleur et de soleil.

Voici la recette de la Moussaka Grecque

Durée de réalisation de la recette la Moussaka Grecque

  • comptez environ 1 heure de préparation
  • et 1 heure de cuisson pour réaliser votre moussaka grecque.

Ingrédients pour la recette de la Moussaka Grecque

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 6 pommes de terre
  • 500 g de bœuf haché
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • une petite cuillère à café de cannelle
  • une cuillère à soupe de miel
  • noix de muscade
  • du sel, du poivre

Pour la sauce béchamel:

  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 35 cl de lait

recette de la Moussaka Grecque

Préparation de la Moussaka Grecque

Étape 1 : commencez par réaliser la sauce tomate.

Étape 2 : émincer les oignons dans une casserole et les faire dorer.

Étape 3 : découper les tomates en gros dés et les ajouter aux oignons.

Étape 4 : ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, la cannelle, et le miel.

Étape 5 : assaisonnez avec le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen environ 25 minutes tout en surveillant.

Étape 6 : pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en rondelles sans les peler.

Étape 7 : saler généreusement les aubergines et les laisser dégorger sur du papier absorbant ou dans une passoire.

Étape 8 : Une fois qu’elles ont bien dégorgé, les passer à la poêle à feu fort rapidement pour les faire griller un peu sur chaque côté. Réserver.

Étape 9 : éplucher les pommes de terre, les rincer avant de les découper en fines rondelles.

Étape 10 : disposer les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin bien haut et ajouter un peu d’huile.

Étape 11 : Prélever 3 cuillères à soupe de la sauce tomate qui mijote et l’ajouter aux rondelles de pommes de terre.

Étape 12 : Dorer les pommes de terre au four une quinzaine de minutes environ.

Étape 13 : Faire revenir la viande hachée dans un fait-tout, à feu fort. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Étape 14 : Baisser maintenant le feu. Enlever l’eau rendue par la viande puis ajouter la sauce tomate.

Étape 15 : Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 16 : Faire la sauce béchamel.

Étape 17 : Mettre 20 g de beurre à fondre à feu doux.

Étape 18 : Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Étape 19 : Incorporer le lait tout en remuant.

Étape 20 : Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Étape 21 : Sur les rondelles de pomme de terre dans le plat à gratin, ajouter une première couche de viande hachée avec la tomate.

Étape 22 : Ajouter la moitié des aubergines.

Étape 23 : Compléter avec le reste de la viande hachée.

Étape 24 : Ajouter l’autre moitié des aubergines.

Étape 25 : Ajouter un filet d’huile d’olive avant d’ajouter la sauce béchamel.

Étape 26 : Mettre à cuire au four à 200 °C pendant une heure.

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