Une sauce béchamel bien crémeuse et onctueuse est un délice pour accompagner de nombreuses recettes.

Vous pouvez la savourer avec votre gratin, du poisson, de la viande ou des pâtes. Il en existe des dizaines de variantes.

Découvrez la recette de la sauce béchamel

Durée de réalisation de la recette de la sauce béchamel

  • compter environ 5 minutes de préparation pour réaliser votre sauce, puis 2 minutes pour sa cuisson rapide.

Ingrédients pour la recette de la sauce béchamel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl litre de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Du sel
  • Du poivre

sauce bechamel

Préparation de la recette de la sauce

Étape 1 : déposer le beurre dans un bol, puis le faire fondre au micro-ondes une minute.

Étape 2 : ajoutez la farine au beurre fondu en remuant correctement.

Étape 3 : versez le lait dans une casserole et faites le bouillir quelques minutes.

Étape 4 : versez le lait chaud sur le mélange beurre et farine.

Étape 5 : fouettez correctement pour obtenir un mélange homogène.

Étape 6 : assaisonnez votre sauce avec le sel et le poivre selon vos préférences.

Étape 7 : retournez la sauce au micro-ondes une petite minute, puis fouettez à nouveau. Voilà, votre sauce rapide est prête !

Voici une autre recette de la sauce béchamel en vidéo