Une envie de préparer un bon plat gourmand à votre famille sans pour autant passer des heures aux fourneaux ? Avez-vous déjà pensé à la tarte thon, tomates et moutarde ?
Une véritable recette estivale de tarte salée, ce plat est très facile à faire. Nullement besoin d’être un chef étoilé pour pouvoir en régaler. Suivez notre méthode facile.
Recette de la tarte thon, tomates et moutarde
Un plat pour toute la famille
Que diriez-vous d’une recette de tarte salée à la tomate, au thon et à la moutarde pour vos apéritifs dînatoires, votre brunch ou votre pique-nique ? Recette facile et délicieuse à déguster à froid ou aux chaudes lors de vos vacances en camping, cette tarte fait le bonheur de toute la famille.
Son goût légèrement salé est parfait pour gâter vos papilles. C’est d’ailleurs pour cette raison que la tarte est tant appréciée aussi bien par les petits que pour les grands.
Ingrédients pour la tarte salée au thon, à la tomate et à la moutarde
Pour concocter votre tarte, vous aurez besoin de quelques ingrédients incontournables que vous trouverez facilement dans le supermarché d’à côté.
- pâte brisée
- 500 grammes de tomates fraîches ou surgelées
- 80 grammes d’emmental léger de matière grasse râpée
- 2 œufs
- 120 g de thon au naturel
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cl de crème allégée
- muscade
- poivre
- persil
- sel
- thym.
Durée de la préparation de la recette
Pour la préparation du plat, vous avez besoin de 10 minutes tandis que le temps de cuisson dure 30 minutes. Au total, votre tarte salée est prête en 40 minutes au total.
Préparation de votre tarte au thon, tomates et moutarde
• Étalez de la moutarde sur le fond de pâte et recouvrez avec la moitié du fromage
• Répartissez le thon émietté ainsi que les tomates en quartiers
• Mélanger le reste des ingrédients pour préparer la sauce avant de le verser sur la tarte et parsemez-là de thym.
Mettez le tout au four pour les cuire à 200 °C pendant 30 à 40 minutes.