Cette fois-ci, laissez-vous tenter par une spécialité typique du Mexique, le Chili con carne. La véritable recette se mijote dans une cocotte. Dans sa déclinaison express, le chili con carne est cuisiné avec de la viande de bœuf hachée.

Bien sûr, les haricots rouges et le mélange d’épices sont au rendez-vous pour rehausser cette recette mexicaine.

Découvrez la recette du Chili con carne express

Durée de préparation de la recette facile de Chili con carne

  • Comptez 5 minutes de préparation
  • 30 minutes de cuisson pour réaliser votre recette mexicaine épicée

Ingrédients pour réaliser la recette de Chili express

Recette pour 3 personnes

  • 400 g bœuf haché
  • 400 g de haricots rouges en conserve (vous pouvez utiliser des haricots rouges secs à condition de les faire baigner dans de l’eau froide pendant 1 jour avant de les cuire)
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de chili (ce mélange d’épices typique de la cuisine mexicaine est en poudre rouge-brun foncé)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette mexicaine de Chili con carne

Étape 1 : Dans une cocotte, faites revenir avec de l’huile d’olive l’oignon et l’ail émincés
Étape 2 : Ajoutez la viande et faites cuire jusqu’à ce que la couleur rosée disparaît
Étape 3 : Ajoutez la poudre à chili (bien sûr, vous pouvez doser selon vos goûts) et remuez le tout
Étape 4 : Versez ensuite les haricots en conserve, égouttés et lavés, avec les tomates. Remuez, salez et poivrez. Laissez bouillonner pendant 20 minutes et c’est prêt
Étape 5 : En fin de cuisson, n’hésitez pas à ajouter de la crème fraîche si votre Chili con carne express est trop épicé.

Voici une autre recette du Chili con carne en vidéo