Plats

Recettes de plats principaux

Blanquette de veau – La recette facile

Voici la recette de blanquette de veau, facile et délicieuse. Un grand classique de la cuisine française, la blanquette de veau se prépare avec...
riz au curry

Riz au curry – la recette facile

Il existe des dizaines de façons de cuisiner le riz et de se faire plaisir en mangeant cet aliment simple et que l’on trouve...
Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine – La recette facile

Nous vous proposons une recette, bonne pour la santé et très peu calorique, le caviar d’aubergine. Vous faites du sport dans un fitness, vous travaillez...
quiche aux petits pois, carottes et chèvre

Notre recette de quiche aux petits pois, carottes et chèvre, savoureuse et équilibrée !

Découvrez une quiche délicieuse et équilibrée aux petits pois, carottes et chèvre, une explosion de saveurs qui rappelle le printemps. Cette quiche aux petits pois,...
poulet-basquaise

Poulet basquaise – La recette facile

À la recherche d’une recette facile du poulet basquaise ? Recette classique du Pays Basque, le poulet basquaise se décline en différentes versions. En...
medaillon-de-cerf-sauce-aux-coings

Médaillon de cerf sauce aux coings – La recette facile

N’avez-vous jamais expérimenté le médaillon de cerf ? C’est l’occasion de vous initier en mijotant cette recette du médaillon de cerf sauce aux coings. Simple...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
velouté de patates douces au lait de coco

Notre recette de velouté de patates douces au lait de coco

Découvrez une expérience culinaire exceptionnelle avec notre recette de velouté de patates douces au lait de coco. Savourez l'alliance parfaite entre la douceur des patates...

Velouté de poireaux – La recette facile

Le velouté de poireaux est un plat à déguster pour les soirées d’automne ou d’hiver pour faire plaisir à tous les membres de la...

Pâtes au saumon – La recette facile

Découvrez la recette des pâtes au saumon. Recette phare de la cuisine italienne, la recette de pâtes au saumon est appréciée par de nombreuses...

Noix de Saint-Jacques sautées : La recette gourmande

Découvrez la succulente recette des noix de Saint-Jacques sautées, un véritable régal pour la papilles gustatives. La difficulté de cette recette est la cuisson des...
souffle-au-fromage

Soufflé au fromage – La recette facile

Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi...
choucroute-alsacienne

Choucroute alsacienne – La recette facile

Voici la recette traditionnelle de la fameuse choucroute alsacienne. Réputée dans toute l'Europe, la choucroute alsacienne est un véritable délice. Voici la recette de la choucroute alsacienne La durée...

Filet mignon en croûte au lard fumé – La recette facile

Découvrez la recette du filet mignon en croûte au lard fumé. Peu de personnes pourraient prétendre ne pas aimer le filet mignon, ce morceau de...
salade d'endive

Salade d’endive : La recette facile

Découvrez la recette facile de la salade d'endive. Si on peut manger l’endive aussi bien cuite que crue, il existe des dizaines de recettes de...
boulettes de viande à la tomate

Notre recette de boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate

Les boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate savoureuse sont un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un repas en famille ou...
oeuf a la coque

Oeuf à la coque – La recette facile

Délicieux et très apprécié pour sa belle couleur jaune, l’œuf à la coque permet de nombreuses recettes. Les œufs frais font parties de beaucoup de savoureuses...

Notre recette de parmentier de courge : gourmande et réconfortante

Le Parmentier de courge est une délicieuse variante du parmentier classique. Celle-ci remplace la purée de pommes de terre par une purée de courge....

Sauce carbonara – La recette facile

Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...

Omelette – La recette facile

Découvrez la recette de l'omelette. Bienfaits de l’œuf sur la santé ? L’œuf est sain pour l'organisme. Il est riche en : vitamines B (B1, B3, B12),...
oeuf mimosa

Oeuf mimosa – La recette facile

Découvrez la recette de l'œuf mimosa. Entrée simple à réaliser, vous devez après l’avoir cuit, couper un oeuf dur en deux et de faire...
tarte-aux-poireaux-et-gruyere

Tarte aux poireaux et gruyère – La recette facile

Si vous désirez déguster une bonne tarte salée, sans pour autant gâcher tous vos efforts pour garder la ligne, nous vous proposons de réaliser...
recette tartiflette

Tartiflette : Comment réussir la recette

L’incontournable plat d’hiver : la tartiflette ! En solo, en couple, avec des amis ou en famille, entre le froid qui s’installe et les journées...
houmous

Houmous traditionnel : La recette facile

Découvrez la recette de l'houmous traditionnel. Il existe beaucoup de recettes très différentes pour l’houmous, ce plat traditionnel à base de pois chiches, originaire...
pâte à pizza aux courgettes

Pâte à pizza aux courgettes : La recette facile

Originale et savoureuse, la pâte à pizza aux courgettes surprendra et ravira vos convives. Idéale pour cuisiner de délicieuses pizzas, vous pourrez la servir en...
courgettes farcies au bœuf

Notre recette des courgettes farcies au bœuf

Les courgettes farcies au bœuf sont une option délicieuse et nutritive pour un repas équilibré. Cette recette infaillible offre une combinaison parfaite de courgettes...

Lasagnes à la bolognaise : La recette facile

Les lasagnes à la bolognaise est une recette que tout le monde aime. Elle est composée de plusieurs couches de pâtes rectangulaires entre lesquelles on insère...

Sauce béarnaise – La recette facile

Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux ! La sauce béarnaise...
gratin de légumes

Notre recette du gratin de légumes aux sublimes saveurs

Ce plat, à la fois réconfortant et raffiné, incarne l'essence de la cuisine méditerranéenne, mettant en valeur les ingrédients simples mais délicieusement orchestrés. Le...

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande

Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...