Plats

Recettes de plats principaux

Pâtes au saumon – La recette facile

Découvrez la recette des pâtes au saumon. Recette phare de la cuisine italienne, la recette de pâtes au saumon est appréciée par de nombreuses...
recette tartiflette

Tartiflette : Comment réussir la recette

L’incontournable plat d’hiver : la tartiflette ! En solo, en couple, avec des amis ou en famille, entre le froid qui s’installe et les journées...
recette-chili-con-carne

Recette du Chili con carne – La recette facile

Cette fois-ci, laissez-vous tenter par une spécialité typique du Mexique, le Chili con carne. La véritable recette se mijote dans une cocotte. Dans sa...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
quiche aux petits pois, carottes et chèvre

Notre recette de quiche aux petits pois, carottes et chèvre, savoureuse et équilibrée !

Découvrez une quiche délicieuse et équilibrée aux petits pois, carottes et chèvre, une explosion de saveurs qui rappelle le printemps. Cette quiche aux petits pois,...
chou-fleur au curry et lait de coco

Notre recette du chou-fleur au curry et lait de coco, pour les amateurs de...

Le chou-fleur au curry et lait de coco est une fusion exquise de textures et de saveurs qui ravira les palais avides d'expériences culinaires...

Omelette – La recette facile

Découvrez la recette de l'omelette. Bienfaits de l’œuf sur la santé ? L’œuf est sain pour l'organisme. Il est riche en : vitamines B (B1, B3, B12),...
Moussaka Grecque

Moussaka Grecque : La recette facile

Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce. Elle est pleine de chaleur et de soleil. Voici la...

Ratatouille : La recette facile

Découvrez notre recette de la ratatouille. Avec l'arrivée du printemps, les légumes du soleil font leur grand retour et viennent garnir nos assiettes. La ratatouille,...

Hachis parmentier : La recette traditionnelle

Plat de tradition française, le hachis parmentier est un plat facile à réaliser, économique et qui ravit les papilles de toute la famille ! Il...

Pot au feu – La recette traditionnelle

Vous êtes un amateur de cuisine traditionnelle française ? Voici la recette du fameux pot au feu dont vous avez certainement déjà entendu parler. A vous...

Lasagnes aux légumes : la recette végétarienne

Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne ! Une excellente occasion de...
recettes de soupes pour le froid

2 recettes de soupes pour affronter le froid

L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...
gratin de légumes

Notre recette du gratin de légumes aux sublimes saveurs

Ce plat, à la fois réconfortant et raffiné, incarne l'essence de la cuisine méditerranéenne, mettant en valeur les ingrédients simples mais délicieusement orchestrés. Le...
souffle-au-fromage

Soufflé au fromage – La recette facile

Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi...
Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Le velouté de courgettes à la feta et à la menthe est une recette rafraîchissante et légère, parfaite pour les jours chauds. Ce plat...
salades fraîches et légères

10 recettes de délicieuses salades fraîches et légères

Les salades fraîches et légères sont un choix parfait pendant les mois d'été. Elles offrent une combinaison rafraîchissante de saveurs, de textures et de...
medaillon-de-cerf-sauce-aux-coings

Médaillon de cerf sauce aux coings – La recette facile

N’avez-vous jamais expérimenté le médaillon de cerf ? C’est l’occasion de vous initier en mijotant cette recette du médaillon de cerf sauce aux coings. Simple...

Gratin de pâtes – La recette facile

Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...

Tartare de saumon : La recette gourmande

Si vous désirez obtenir une entrée très légère, et très classe, nous vous proposons de réaliser ce tartare de saumon accompagné de sa sauce...

Notre recette de parmentier de courge : gourmande et réconfortante

Le Parmentier de courge est une délicieuse variante du parmentier classique. Celle-ci remplace la purée de pommes de terre par une purée de courge....
sauté de bœuf aux oignons caramélisés

Notre recette de sauté de bœuf aux oignons caramélisés

Notre recette de Sauté de Bœuf aux Oignons Caramélisés est un plat réconfortant et savoureux qui allie la tendreté du bœuf avec la douceur...
quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
velouté de champignons

Notre recette du velouté de champignons, le plaisir d’un plat super équilibré

Le velouté de champignons est une délicieuse soupe crémeuse qui allie le goût subtil des champignons à la texture veloutée et réconfortante. Ce plat équilibré...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
recette-pate-a-pizza

Pâte à pizza – La recette facile

Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...

Entrecôte à la bordelaise : La recette gourmande

Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles. Voici la recette de l'entrecôte à la bordelaise Préparation :...
veloute-de-tomates

Velouté de tomates – La recette facile

Découvrez la délicieuse recette du velouté de tomates à l’italienne. Que ce soit pour se réchauffer ou pour manger quelque chose d’équilibré tout en...
bouchées à la reine

Bouchées à la reine – La recette gourmande

Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent. Les bouchées à la reine sont un plat que l’on peut manger...

Lasagnes à la bolognaise : La recette facile

Les lasagnes à la bolognaise est une recette que tout le monde aime. Elle est composée de plusieurs couches de pâtes rectangulaires entre lesquelles on insère...