Plats

Recettes de plats principaux

Hachis parmentier : La recette traditionnelle

Plat de tradition française, le hachis parmentier est un plat facile à réaliser, économique et qui ravit les papilles de toute la famille ! Il...

Salade niçoise – La recette de l’été

Voici la recette de la salade niçoise, le plat vedette de l'été. Venue du sud de la France, la salade niçoise est un savoureux mélange...

Sauce béarnaise – La recette facile

Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux ! La sauce béarnaise...

Pot au feu – La recette traditionnelle

Vous êtes un amateur de cuisine traditionnelle française ? Voici la recette du fameux pot au feu dont vous avez certainement déjà entendu parler. A vous...
medaillon-de-cerf-sauce-aux-coings

Médaillon de cerf sauce aux coings – La recette facile

N’avez-vous jamais expérimenté le médaillon de cerf ? C’est l’occasion de vous initier en mijotant cette recette du médaillon de cerf sauce aux coings. Simple...
soupe de chou-fleur au curry

Notre recette de soupe de chou-fleur au curry

La soupe de chou-fleur au curry est une délicieuse option pour les journées froides. Elle convient aussi pour un repas réconfortant à tout moment...
recette-chili-con-carne

Recette du Chili con carne – La recette facile

Cette fois-ci, laissez-vous tenter par une spécialité typique du Mexique, le Chili con carne. La véritable recette se mijote dans une cocotte. Dans sa...
salade de pâtes

Salade de pâtes – La recette rapide

La salade de pâtes peut se cuisinier de différente manière. C'est le plat par excellence de l'été, elle est gourmande, fraîche, équilibrée et délicieuse. C'est...
velouté de patates douces et carottes

La recette du velouté de patates douces et carottes

Plongez dans une expérience culinaire réconfortante avec notre délicieuse recette de velouté de patates douces et carottes. Ce plat assemble parfaitement la douceur veloutée...

3 meilleures sauces pour pâtes fraîches

Découvrez les 3 meilleures sauces pour pâtes fraîches. Les pâtes sont toujours fabriquées par les Italiens, les Français et les Chinois malgré la diffusion...

Entrecôte à la bordelaise : La recette gourmande

Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles. Voici la recette de l'entrecôte à la bordelaise Préparation :...
Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Velouté de courgettes à la feta et à la menthe

Le velouté de courgettes à la feta et à la menthe est une recette rafraîchissante et légère, parfaite pour les jours chauds. Ce plat...
Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine – La recette facile

Nous vous proposons une recette, bonne pour la santé et très peu calorique, le caviar d’aubergine. Vous faites du sport dans un fitness, vous travaillez...

L’osso buco – La recette facile

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager. A base de viande de veau, cette recette est...
poulet-basquaise

Poulet basquaise – La recette facile

À la recherche d’une recette facile du poulet basquaise ? Recette classique du Pays Basque, le poulet basquaise se décline en différentes versions. En...

Soupe de poisson – La recette gourmande

Découvrez la recette de la soupe de poisson. Spécialité méditerranéenne, la soupe de poisson peut être différente d’une personne à l’autre. Généralement chacun apporte...
recette lasagnes au poulet et à la ricotta

Notre recette de lasagnes au poulet et à la ricotta

Les lasagnes au poulet et à la ricotta sont un plat délicieux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Cette recette...

Quiche sans pate : la recette rapide et délicieuse

C’est l’évidence, la quiche fait partie des classiques de la cuisine française. Personnalisable à volonté, voici la version sans pâte ! Détails de la quiche...

Velouté de poireaux – La recette facile

Le velouté de poireaux est un plat à déguster pour les soirées d’automne ou d’hiver pour faire plaisir à tous les membres de la...

Oeuf poché : la recette facile

Parmi les différentes façons de cuire un œuf, la cuisson de l’œuf poché à la réputation d’être assez compliqué. En réalité, il suffit de...
Velouté d'épinard au chèvre frais

Notre recette de velouté d’épinard au chèvre frais : douceur et fraîcheur en un...

Le velouté d’épinard au chèvre frais est une soupe délicieusement onctueuse et pleine de saveurs. Avec la touche de fraîcheur et de légèreté qu'apporte...
salades fraîches et légères

10 recettes de délicieuses salades fraîches et légères

Les salades fraîches et légères sont un choix parfait pendant les mois d'été. Elles offrent une combinaison rafraîchissante de saveurs, de textures et de...

Filet mignon en croûte au lard fumé – La recette facile

Découvrez la recette du filet mignon en croûte au lard fumé. Peu de personnes pourraient prétendre ne pas aimer le filet mignon, ce morceau de...
salade de pomme de terre au saumon

Notre recette de salade de pomme de terre au saumon : fraîcheur et saveurs...

La salade de pomme de terre au saumon est un plat savoureux et rafraîchissant. De même, cette recette va vous transporter dans les pays...
houmous

Houmous traditionnel : La recette facile

Découvrez la recette de l'houmous traditionnel. Il existe beaucoup de recettes très différentes pour l’houmous, ce plat traditionnel à base de pois chiches, originaire...
recette-poulet-roti

Le poulet rôti au four – La recette facile

Les enfants raffolent du poulet rôti au four, et les adultes l’apprécient à chaque fois. Le poulet rôti, c’est un peu comme de nombreuses...
gratin-de-chou-fleur

Gratin de chou-fleur – La recette facile

Si vous aimez le gratin de chou-fleur, en voici une recette simple et plus légère qui vous fera certainement plaisir. Voici la recette du gratin de...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...

Gratin de pâtes – La recette facile

Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...
raclette

Raclette – La recette facile

Voici la recette de la raclette, idéale en hiver quand les températures baissent, les jours raccourcissent et le moral est en berne à cause...