La blanquette de veau

blanquette de veau

La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine traditionnelle française. La viande est mijotée et servie dans une sauce crémeuse. Elle pourra accompagner votre riz blanc, vos frites ou vos pâtes.

Voici la recette de la blanquette de veau

Durée de réalisation de la recette de la blanquette de veau

  • compter environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre blanquette, puis 120 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette de la blanquette de veau

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation de la recette de la blanquette de veau

Étape 1 : faites fondre un peu de beurre doux dans la casserole. Mettez-y votre blanquette et faites revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Étape 2 : saupoudrez de deux cuillères de farine tout en remuant correctement.

Étape 3 : maintenant, ajoutez 3 verres d’eau, les cubes de bouillon et le vin. Remuer correctement. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau.

Étape 4 : émincez vos oignons. Coupez les carottes en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses. Ajoutez le tout, puis les champions, à la préparation en cours.

Étape 5 : laissez ainsi sur feu doux pendant deux heures environ, en surveillant la cuisson.

Étape 6 : en fin de cuisson, ajoutez un mélange composé de la crème fraîche du jaune d’œuf et du jus de citron.

Découvrez une autre recette de la blanquette de veau en vidéo

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