Plats

Recettes de plats principaux

recette courgettes

3 recettes à base de courgettes

La courgette, votre allié santé au quotidien. Cet aliment pauvre en calories (15 kCal pour 100 gr) regorge de nutriments bons pour votre corps. La...
boulettes de viande à la tomate

Notre recette de boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate

Les boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate savoureuse sont un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un repas en famille ou...
endives-au-jambon

Endives au jambon – La recette facile

Découvrez la recette des endives au jambon. Savez-vous que l’origine de l’endive est belge ? Vers 1830, un paysan de Schaerbeek, voulant fuir l’impôt,...
Moussaka Grecque

Moussaka Grecque : La recette facile

Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce. Elle est pleine de chaleur et de soleil. Voici la...
Patates douces au four

Patates douces au four : La recette facile

Découvrez la recette des patates douces au four. Même si son nom nous le laisse croire, la patate douce n’est pas une pomme de...

Ragoût de bœuf – La recette facile

Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver ! Avec sa viande et ses légumes fondants...
salade d'endive

Salade d’endive : La recette facile

Découvrez la recette facile de la salade d'endive. Si on peut manger l’endive aussi bien cuite que crue, il existe des dizaines de recettes de...

Sauce tartare – La recette facile

Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...

Magret de canard à l’orange – La recette facile

Le magret de canard à l'orange est un plat principal très raffiné et original avec son alliance de l'orange et de la viande de...

Pot au feu – La recette traditionnelle

Vous êtes un amateur de cuisine traditionnelle française ? Voici la recette du fameux pot au feu dont vous avez certainement déjà entendu parler. A vous...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
Velouté d'épinard au chèvre frais

Notre recette de velouté d’épinard au chèvre frais : douceur et fraîcheur en un...

Le velouté d’épinard au chèvre frais est une soupe délicieusement onctueuse et pleine de saveurs. Avec la touche de fraîcheur et de légèreté qu'apporte...
gratin de légumes

Notre recette du gratin de légumes aux sublimes saveurs

Ce plat, à la fois réconfortant et raffiné, incarne l'essence de la cuisine méditerranéenne, mettant en valeur les ingrédients simples mais délicieusement orchestrés. Le...
poulet-au-curry-et-noix-de-coco

Poulet au curry et noix de coco – La recette facile

Voici la recette du poulet au curry et noix de coco est à base de noix de coco. Le lait de coco est souvent...

Noix de Saint-Jacques sautées : La recette gourmande

Découvrez la succulente recette des noix de Saint-Jacques sautées, un véritable régal pour la papilles gustatives. La difficulté de cette recette est la cuisson des...

Rôti de porc au four – La recette facile

Découvrez la recette du rôti de porc au four. Un bon petit rôti de porc au four pour soi-même ou pour ses amis, rien...
souffle-au-fromage

Soufflé au fromage – La recette facile

Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi...

L’osso buco – La recette facile

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager. A base de viande de veau, cette recette est...
quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
recette-boeuf-bourguignon

Boeuf bourguignon – La recette facile

Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...
velouté de patates douces et carottes

La recette du velouté de patates douces et carottes

Plongez dans une expérience culinaire réconfortante avec notre délicieuse recette de velouté de patates douces et carottes. Ce plat assemble parfaitement la douceur veloutée...

Choucroute – La recette facile

La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières. À première vue, cette préparation peut décourager les...