Plats

Recettes de plats principaux

boulette de viande

Boulette de viande : La recette facile

Les boulettes de viande peuvent être faites à base de bœuf, de porc, de dinde ou de veau, selon vos envies. Il existe beaucoup de...
velouté de patates douces et carottes

La recette du velouté de patates douces et carottes

Plongez dans une expérience culinaire réconfortante avec notre délicieuse recette de velouté de patates douces et carottes. Ce plat assemble parfaitement la douceur veloutée...
salade de pâtes

Salade de pâtes – La recette rapide

La salade de pâtes peut se cuisinier de différente manière. C'est le plat par excellence de l'été, elle est gourmande, fraîche, équilibrée et délicieuse. C'est...

Sauce carbonara – La recette facile

Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...
salade d'endive

Salade d’endive : La recette facile

Découvrez la recette facile de la salade d'endive. Si on peut manger l’endive aussi bien cuite que crue, il existe des dizaines de recettes de...
gratin de brocolis et choux-fleurs

Notre recette de gratin de brocolis et choux-fleurs, la fusion parfaite de saveurs

Le gratin de brocolis et choux-fleurs est une délicieuse fusion de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de légumes. Cette recette combine la tendresse...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
fondue-vigneronne-au-vin-rouge

Fondue vigneronne au vin rouge – La recette facile

Si vous êtes à la recherche d’un plat succulent, et convivial, nous vous proposons la fondue vigneronne au vin rouge. Ce plat est composé de...
quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
oeuf a la coque

Oeuf à la coque – La recette facile

Délicieux et très apprécié pour sa belle couleur jaune, l’œuf à la coque permet de nombreuses recettes. Les œufs frais font parties de beaucoup de savoureuses...
steack-tartare

Tartare de bœuf – La recette facile

Découvrez la recette du tartare de bœuf, aussi appelée steak tartare. Cette recette est très appréciée, et de nombreuses personnes la choisissent lors d’un repas au...
boulettes de viande à la tomate

Notre recette de boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate

Les boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate savoureuse sont un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un repas en famille ou...

Choucroute – La recette facile

La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières. À première vue, cette préparation peut décourager les...

Sauce tartare – La recette facile

Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...

Sauté de boeuf au vin rouge – La recette facile

Découvrez notre succulente recette à base de viande de bœuf, le sauté de bœuf au vin rouge. Cette recette ressemble un peu au traditionnel bœuf bourguignon. Recette du sauté...
soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon – La recette facile et rapide

Vous recherchez une recette de soupe simple et délicieuse ? Voici celle de la traditionnelle soupe à l’oignon, généreuse en goût et à la portée de tous,...
Risotto aux noix de Saint-Jacques

Notre recette du risotto aux noix de Saint-Jacques

La recette de risotto aux noix de Saint-Jacques est un plat délicat et raffiné. En fait, cette recette marie à la perfection la texture...
bouchées à la reine

Bouchées à la reine – La recette gourmande

Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent. Les bouchées à la reine sont un plat que l’on peut manger...
Patates douces au four

Patates douces au four : La recette facile

Découvrez la recette des patates douces au four. Même si son nom nous le laisse croire, la patate douce n’est pas une pomme de...

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande

Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...
Moussaka Grecque

Moussaka Grecque : La recette facile

Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce. Elle est pleine de chaleur et de soleil. Voici la...
velouté de champignons

Notre recette du velouté de champignons, le plaisir d’un plat super équilibré

Le velouté de champignons est une délicieuse soupe crémeuse qui allie le goût subtil des champignons à la texture veloutée et réconfortante. Ce plat équilibré...
choucroute-alsacienne

Choucroute alsacienne – La recette facile

Voici la recette traditionnelle de la fameuse choucroute alsacienne. Réputée dans toute l'Europe, la choucroute alsacienne est un véritable délice. Voici la recette de la choucroute alsacienne La durée...