Plats

Recettes de plats principaux

fondue-vigneronne-au-vin-rouge

Fondue vigneronne au vin rouge – La recette facile

Si vous êtes à la recherche d’un plat succulent, et convivial, nous vous proposons la fondue vigneronne au vin rouge. Ce plat est composé de...
gratin-de-chou-fleur

Gratin de chou-fleur – La recette facile

Si vous aimez le gratin de chou-fleur, en voici une recette simple et plus légère qui vous fera certainement plaisir. Voici la recette du gratin de...

Gratin de pâtes – La recette facile

Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...

Cuchaule – La recette facile

Très appréciée en Suisse, notamment lors de la Bénichon, la cuchaule est une recette facile à préparer qui ne nécessite pas un gros budget. Recette...

Sauce tartare – La recette facile

Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...

Cauchemar en cuisine : Cet épisode inédit secoue les fans

Quand ce tournage de Cauchemar en cuisine débute, Philippe Etchebest ne sait pas encore que rien ne va se passer comme prévu. Aïe ! Vent...
recette-boeuf-bourguignon

Boeuf bourguignon – La recette facile

Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de...

Notre recette de quiche au saumon, brocoli et fromage

La quiche au saumon, brocoli et fromage est un plat délicieux et nourrissant qui marie à la perfection les saveurs. En effet, ce plat...
endives-au-jambon

Endives au jambon – La recette facile

Découvrez la recette des endives au jambon. Savez-vous que l’origine de l’endive est belge ? Vers 1830, un paysan de Schaerbeek, voulant fuir l’impôt,...

Choucroute – La recette facile

La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières. À première vue, cette préparation peut décourager les...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...
soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon – La recette facile et rapide

Vous recherchez une recette de soupe simple et délicieuse ? Voici celle de la traditionnelle soupe à l’oignon, généreuse en goût et à la portée de tous,...

Blanquette de veau – La recette facile

Voici la recette de blanquette de veau, facile et délicieuse. Un grand classique de la cuisine française, la blanquette de veau se prépare avec...
recette sauce bolognaise

Sauce bolognaise – La recette facile

De nombreuses recettes de sauce bolognaise sont disponibles sur le Net. Chacun y va selon son goût et ses préférences pour les adapter. Découvrez ici...
recette-des-pates-fraiches

Recette des pâtes fraîches – La recette facile

Savez-vous que le berceau des pâtes fraîches se trouve au nord et au centre de l’Italie ? Ces recettes gourmandes ravissent les fins palais,...

Oeuf poché : la recette facile

Parmi les différentes façons de cuire un œuf, la cuisson de l’œuf poché à la réputation d’être assez compliqué. En réalité, il suffit de...
salade de pâtes

Salade de pâtes – La recette rapide

La salade de pâtes peut se cuisinier de différente manière. C'est le plat par excellence de l'été, elle est gourmande, fraîche, équilibrée et délicieuse. C'est...

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande

Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...
oeuf mimosa

Oeuf mimosa – La recette facile

Découvrez la recette de l'œuf mimosa. Entrée simple à réaliser, vous devez après l’avoir cuit, couper un oeuf dur en deux et de faire...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
recettes de soupes pour le froid

2 recettes de soupes pour affronter le froid

L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...
recette tartiflette

Tartiflette : Comment réussir la recette

L’incontournable plat d’hiver : la tartiflette ! En solo, en couple, avec des amis ou en famille, entre le froid qui s’installe et les journées...

Gratin dauphinois : La recette traditionnelle

Voici une bonne recette traditionnelle du gratin dauphinois. Lorsque la température baisse, on aime manger du gratin. C’est délicieux, roboratif et qui plus est...
gratin de brocolis et choux-fleurs

Notre recette de gratin de brocolis et choux-fleurs, la fusion parfaite de saveurs

Le gratin de brocolis et choux-fleurs est une délicieuse fusion de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de légumes. Cette recette combine la tendresse...

3 meilleures sauces pour pâtes fraîches

Découvrez les 3 meilleures sauces pour pâtes fraîches. Les pâtes sont toujours fabriquées par les Italiens, les Français et les Chinois malgré la diffusion...
bouchées à la reine

Bouchées à la reine – La recette gourmande

Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent. Les bouchées à la reine sont un plat que l’on peut manger...
houmous

Houmous traditionnel : La recette facile

Découvrez la recette de l'houmous traditionnel. Il existe beaucoup de recettes très différentes pour l’houmous, ce plat traditionnel à base de pois chiches, originaire...
poulet-au-curry-et-noix-de-coco

Poulet au curry et noix de coco – La recette facile

Voici la recette du poulet au curry et noix de coco est à base de noix de coco. Le lait de coco est souvent...

Tomate farcie – La recette facile

Découvrez la recette facile de la tomate farcie. Rapide, économique et savoureux ! Voilà une recette qui va plaire à tous et qui va...

Hachis parmentier : La recette traditionnelle

Plat de tradition française, le hachis parmentier est un plat facile à réaliser, économique et qui ravit les papilles de toute la famille ! Il...