2 recettes de soupes pour affronter le froid
L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...
Pâtes au saumon – La recette facile
Découvrez la recette des pâtes au saumon. Recette phare de la cuisine italienne, la recette de pâtes au saumon est appréciée par de nombreuses...
Pomme de terre au four : la recette facile
Découvrez la recette des pommes de terre au four. Simple et facile à réaliser, elle est pauvres en matières grasses. La pomme de terre...
Notre recette de boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate
Les boulettes de viande de bœuf à la sauce tomate savoureuse sont un plat réconfortant et délicieux, parfait pour un repas en famille ou...
Bouchées à la reine – La recette gourmande
Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent.
Les bouchées à la reine sont un plat que l’on peut manger...
Notre recette du risotto aux poireaux ultra crémeux
Savourez la délicatesse d'un risotto aux poireaux ultra crémeux, un assemblage de subtilité pour une expérience gustative inoubliable.
Le risotto aux poireaux ultra crémeux se...
Soupe du chalet – La recette facile
La France est célèbre pour sa baguette, la Suisse romande, surtout dans le canton de Fribourg, est connue pour sa soupe du chalet.
Assaisonnement, présentation,...
Patate douce – La recette facile
Découvrez comment cuisiner la patate douce. La patate douce, largement répandue dans les régions tropicales, riche en amidon, est cuisinée en mets salés ou...
Pizza napolitaine : La recette traditionnelle
Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs.
Une pizza napolitaine avec des tomates...
Croûte au fromage – La recette gourmande suisse
En hiver ou tard le soir en été dans un jardin, qui y a-t-il de mieux que de se régaler avec une croûte au...
Houmous traditionnel : La recette facile
Découvrez la recette de l'houmous traditionnel. Il existe beaucoup de recettes très différentes pour l’houmous, ce plat traditionnel à base de pois chiches, originaire...
Tartiflette : Comment réussir la recette
L’incontournable plat d’hiver : la tartiflette ! En solo, en couple, avec des amis ou en famille, entre le froid qui s’installe et les journées...
3 meilleures sauces pour pâtes fraîches
Découvrez les 3 meilleures sauces pour pâtes fraîches. Les pâtes sont toujours fabriquées par les Italiens, les Français et les Chinois malgré la diffusion...
Gratin de pâtes – La recette facile
Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...
Notre recette des courgettes farcies au bœuf
Les courgettes farcies au bœuf sont une option délicieuse et nutritive pour un repas équilibré. Cette recette infaillible offre une combinaison parfaite de courgettes...
La quiche au poulet et aux tomates
La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
Recette végétarienne de soupe aux légumes – La recette facile
On se fait plein de vitamines pour rester en bonne santé avec cette recette végétarienne de soupe aux légumes contre le rhume.
Car le froid...
Poulet au miel : La recette facile
Découvrez la recette très simple à réaliser du poulet au miel. Le plat idéal pour les beaux jours, mais qui peut également être parfait...
Notre recette de lasagnes au poulet et à la ricotta
Les lasagnes au poulet et à la ricotta sont un plat délicieux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis.
Cette recette...
Filet mignon en croûte au lard fumé – La recette facile
Découvrez la recette du filet mignon en croûte au lard fumé. Peu de personnes pourraient prétendre ne pas aimer le filet mignon, ce morceau de...
Fondue bourguignonne – La recette facile
Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable.
Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
Ratatouille : La recette facile
Découvrez notre recette de la ratatouille. Avec l'arrivée du printemps, les légumes du soleil font leur grand retour et viennent garnir nos assiettes.
La ratatouille,...
10 recettes de délicieuses salades fraîches et légères
Les salades fraîches et légères sont un choix parfait pendant les mois d'été. Elles offrent une combinaison rafraîchissante de saveurs, de textures et de...
Pot au feu – La recette traditionnelle
Vous êtes un amateur de cuisine traditionnelle française ? Voici la recette du fameux pot au feu dont vous avez certainement déjà entendu parler.
A vous...
Poulet au curry et noix de coco – La recette facile
Voici la recette du poulet au curry et noix de coco est à base de noix de coco. Le lait de coco est souvent...
Tartare de saumon : La recette gourmande
Si vous désirez obtenir une entrée très légère, et très classe, nous vous proposons de réaliser ce tartare de saumon accompagné de sa sauce...
Velouté de courgettes à la feta et à la menthe
Le velouté de courgettes à la feta et à la menthe est une recette rafraîchissante et légère, parfaite pour les jours chauds. Ce plat...
Notre recette de quiche aux petits pois, carottes et chèvre, savoureuse et équilibrée !
Découvrez une quiche délicieuse et équilibrée aux petits pois, carottes et chèvre, une explosion de saveurs qui rappelle le printemps.
Cette quiche aux petits pois,...
Blanquette de veau – La recette facile
Voici la recette de blanquette de veau, facile et délicieuse. Un grand classique de la cuisine française, la blanquette de veau se prépare avec...
Soupe de poisson – La recette gourmande
Découvrez la recette de la soupe de poisson. Spécialité méditerranéenne, la soupe de poisson peut être différente d’une personne à l’autre. Généralement chacun apporte...