Plats

Recettes de plats principaux

quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates

La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
recette-fondue-moitie-moitie

Fondue moitié-moitié – La recette facile

La fondue moitié-moitié est une fondue au fromage typique de Suisse. À base de 2 fromages suisses qui sont le Gruyère et le Vacherin, elle est...
Moussaka Grecque

Moussaka Grecque : La recette facile

Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce. Elle est pleine de chaleur et de soleil. Voici la...
souffle-au-fromage

Soufflé au fromage – La recette facile

Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi...

Cauchemar en cuisine : Cet épisode inédit secoue les fans

Quand ce tournage de Cauchemar en cuisine débute, Philippe Etchebest ne sait pas encore que rien ne va se passer comme prévu. Aïe ! Vent...
Tacos al Pastor

Tacos al Pastor : La recette comme un vrai Mexicain

Dans la recette de viande d'aujourd'hui, nous allons vous présenter le taco le plus célèbre au monde: celui al pastor ! Idéal pour un apéritif entre...
soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon – La recette facile et rapide

Vous recherchez une recette de soupe simple et délicieuse ? Voici celle de la traditionnelle soupe à l’oignon, généreuse en goût et à la portée de tous,...

Sauce béarnaise – La recette facile

Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux ! La sauce béarnaise...
Pomme de terre au four

Pomme de terre au four : la recette facile

Découvrez la recette des pommes de terre au four. Simple et facile à réaliser, elle est pauvres en matières grasses. La pomme de terre...
veloute-de-tomates

Velouté de tomates – La recette facile

Découvrez la délicieuse recette du velouté de tomates à l’italienne. Que ce soit pour se réchauffer ou pour manger quelque chose d’équilibré tout en...
boeuf braisé

Boeuf braisé : la recette facile

Découvrez notre succulente recette du bœuf braisé jardinière. Fait à partir de la culotte du bœuf, ce plat est un classique de la cuisine...

Notre recette de quiche au saumon, brocoli et fromage

La quiche au saumon, brocoli et fromage est un plat délicieux et nourrissant qui marie à la perfection les saveurs. En effet, ce plat...
recettes de soupes pour le froid

2 recettes de soupes pour affronter le froid

L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...

Gratin dauphinois : La recette traditionnelle

Voici une bonne recette traditionnelle du gratin dauphinois. Lorsque la température baisse, on aime manger du gratin. C’est délicieux, roboratif et qui plus est...
gnocchis-a-l-italienne

Gnocchis à l’italienne – La recette facile

Découvrez notre succulente recette des gnocchis à l'italienne, qui se dégustent soit tels quels, soit avec une bonne sauce à la tomate. Voici la recette des gnocchis...
recette-chili-con-carne

Recette du Chili con carne – La recette facile

Cette fois-ci, laissez-vous tenter par une spécialité typique du Mexique, le Chili con carne. La véritable recette se mijote dans une cocotte. Dans sa...
recettes légère pour le soir

5 recettes légères pour le soir

Vous avez sûrement dû l’entendre souvent : il n’est pas bon de manger trop gras le soir. C’est véridique car vous aurez bien plus de...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...

Magret de canard à l’orange – La recette facile

Le magret de canard à l'orange est un plat principal très raffiné et original avec son alliance de l'orange et de la viande de...

Soupe de poisson – La recette gourmande

Découvrez la recette de la soupe de poisson. Spécialité méditerranéenne, la soupe de poisson peut être différente d’une personne à l’autre. Généralement chacun apporte...

Ragoût de bœuf – La recette facile

Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver ! Avec sa viande et ses légumes fondants...
recettes de gratin

5 meilleures recettes de gratin

Rapide et simple à cuisiner, le gratin est apprécié par tous. A base de légumes pour ceux qui font attention à leur ligne ou...
velouté de champignons

Notre recette du velouté de champignons, le plaisir d’un plat super équilibré

Le velouté de champignons est une délicieuse soupe crémeuse qui allie le goût subtil des champignons à la texture veloutée et réconfortante. Ce plat équilibré...

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande

Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...
fondue au vacherin

Fondue au vacherin – La recette facile

La fondue au fromage est un plat qui puise ses origines en Suisse, pays dans lequel elle est par ailleurs le plat national avec...
pâte à pizza aux courgettes

Pâte à pizza aux courgettes : La recette facile

Originale et savoureuse, la pâte à pizza aux courgettes surprendra et ravira vos convives. Idéale pour cuisiner de délicieuses pizzas, vous pourrez la servir en...

L’osso buco – La recette facile

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager. A base de viande de veau, cette recette est...
Patates douces au four

Patates douces au four : La recette facile

Découvrez la recette des patates douces au four. Même si son nom nous le laisse croire, la patate douce n’est pas une pomme de...

Gratin de pâtes – La recette facile

Il y a de multiples façons de cuisiner un gratin de pâtes maison, que ce soit avec du gruyère, bleu d'Auvergne ou du fromage de...
salades fraîches et légères

10 recettes de délicieuses salades fraîches et légères

Les salades fraîches et légères sont un choix parfait pendant les mois d'été. Elles offrent une combinaison rafraîchissante de saveurs, de textures et de...