Pâte à pizza – La recette facile
Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...
2 recettes de soupes pour affronter le froid
L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...
Cuchaule – La recette facile
Très appréciée en Suisse, notamment lors de la Bénichon, la cuchaule est une recette facile à préparer qui ne nécessite pas un gros budget.
Recette...
Gratin dauphinois : La recette traditionnelle
Voici une bonne recette traditionnelle du gratin dauphinois. Lorsque la température baisse, on aime manger du gratin. C’est délicieux, roboratif et qui plus est...
10 recettes de délicieuses salades fraîches et légères
Les salades fraîches et légères sont un choix parfait pendant les mois d'été. Elles offrent une combinaison rafraîchissante de saveurs, de textures et de...
Soupe de poisson – La recette gourmande
Découvrez la recette de la soupe de poisson. Spécialité méditerranéenne, la soupe de poisson peut être différente d’une personne à l’autre. Généralement chacun apporte...
Ratatouille : La recette facile
Découvrez notre recette de la ratatouille. Avec l'arrivée du printemps, les légumes du soleil font leur grand retour et viennent garnir nos assiettes.
La ratatouille,...
Poulet au curry et noix de coco – La recette facile
Voici la recette du poulet au curry et noix de coco est à base de noix de coco. Le lait de coco est souvent...
Oeuf à la coque – La recette facile
Délicieux et très apprécié pour sa belle couleur jaune, l’œuf à la coque permet de nombreuses recettes.
Les œufs frais font parties de beaucoup de savoureuses...
Oeuf poché : la recette facile
Parmi les différentes façons de cuire un œuf, la cuisson de l’œuf poché à la réputation d’être assez compliqué. En réalité, il suffit de...
Fondue bourguignonne – La recette facile
Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable.
Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
Notre recette des courgettes farcies au bœuf
Les courgettes farcies au bœuf sont une option délicieuse et nutritive pour un repas équilibré. Cette recette infaillible offre une combinaison parfaite de courgettes...
Pizza Margherita – La recette facile
La pizza Margherita est un incontournable et une valeur sûre. D'origine italienne, cette pizza est appréciée de tous, et s'adapte à tous les goûts...
Notre recette du velouté de champignons, le plaisir d’un plat super équilibré
Le velouté de champignons est une délicieuse soupe crémeuse qui allie le goût subtil des champignons à la texture veloutée et réconfortante.
Ce plat équilibré...
Velouté de poireaux – La recette facile
Le velouté de poireaux est un plat à déguster pour les soirées d’automne ou d’hiver pour faire plaisir à tous les membres de la...
Sauce béarnaise – La recette facile
Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux !
La sauce béarnaise...
Pizza napolitaine : La recette traditionnelle
Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs.
Une pizza napolitaine avec des tomates...
Quiche sans pate : la recette rapide et délicieuse
C’est l’évidence, la quiche fait partie des classiques de la cuisine française. Personnalisable à volonté, voici la version sans pâte !
Détails de la quiche...
Tartare de bœuf – La recette facile
Découvrez la recette du tartare de bœuf, aussi appelée steak tartare. Cette recette est très appréciée, et de nombreuses personnes la choisissent lors d’un repas au...
Patates douces au four : La recette facile
Découvrez la recette des patates douces au four. Même si son nom nous le laisse croire, la patate douce n’est pas une pomme de...
3 meilleures sauces pour pâtes fraîches
Découvrez les 3 meilleures sauces pour pâtes fraîches. Les pâtes sont toujours fabriquées par les Italiens, les Français et les Chinois malgré la diffusion...
Poulet au miel : La recette facile
Découvrez la recette très simple à réaliser du poulet au miel. Le plat idéal pour les beaux jours, mais qui peut également être parfait...
Médaillon de cerf sauce aux coings – La recette facile
N’avez-vous jamais expérimenté le médaillon de cerf ? C’est l’occasion de vous initier en mijotant cette recette du médaillon de cerf sauce aux coings.
Simple...
Velouté de tomates – La recette facile
Découvrez la délicieuse recette du velouté de tomates à l’italienne. Que ce soit pour se réchauffer ou pour manger quelque chose d’équilibré tout en...
Lasagnes aux légumes : la recette végétarienne
Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne !
Une excellente occasion de...
Croûte au fromage – La recette gourmande suisse
En hiver ou tard le soir en été dans un jardin, qui y a-t-il de mieux que de se régaler avec une croûte au...
Sauce carbonara – La recette facile
Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...
Magret de canard à l’orange – La recette facile
Le magret de canard à l'orange est un plat principal très raffiné et original avec son alliance de l'orange et de la viande de...
Cauchemar en cuisine : Cet épisode inédit secoue les fans
Quand ce tournage de Cauchemar en cuisine débute, Philippe Etchebest ne sait pas encore que rien ne va se passer comme prévu. Aïe !
Vent...
Poulet au curry – La recette facile
Très parfumé, ce plat est très apprécié. Cette recette de poulet au curry, d’origine indienne, fait de grands ravages en Europe (Suisse et France).
Si...































