Découvrez notre succulente recette des gnocchis à l’italienne, qui se dégustent soit tels quels, soit avec une bonne sauce à la tomate.

Voici la recette des gnocchis à l’italienne

Durée de réalisation de la recette des gnocchis à l’italienne

  • compter environ 60 minutes de préparation pour réaliser vos gnocchi
  • ensuite 10 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette des gnocchis à l’italienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme-de-terre (Bintje)
  • 400 g farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 g beurre ou margarine
  • Un peu de noix de muscade
  • Du sel, du poivre

Pour la sauce des gnocchis à l’italienne

  • 150 g beurre (ou margarine)
  • 100 g parmesan râpé
  • basilic frais ou surgelé

gnocchis-a-l-italienne

Détails de la préparation des gnocchis à l’italienne

Étape 1 : épluchez les pommes de terre et rincez les légèrement. Ensuite les écraser à l’aide d’un moulin à légumes avant d’ajouter le beurre.

Étape 2 : mélangez l’œuf, l’huile le sel et la muscade.

Étape 3 : ajoutez les pommes de terre en purée et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

Étape 4 : divisez la pâte en 4 morceaux.

Étape 5 : avec chaque morceau, formez un rouleau long et fin.

Étape 6 : sur une planche farinée, coupez les rouleaux en petit tronçons de un cm environ.

Étape 7 : écrasez-les avec une fourchette pour leur donner la forme de gnocchis.

Étape 8 : dans une casserole, faites frémir un peu d’eau. Ajoutez le sel. Hors du feu, déposez vos gnocchis dans l’eau frémissante. Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits.

Étape 9 : ramassez et égouttez les gnocchis.

Étape 10 : faites fondre un peu de beurre et arrosez les gnocchis avec. Ensuite, ajouté le parmesan et le basilic haché.

Étape 11 : poivrez à nouveau selon le goût avant de mélanger les gnocchis et servir.

Astuce : Les gnocchis peuvent se déguster ainsi. Mais certains les préfèrent avec une sauce tomate.

Voici une autre recette des gnocchis à l’italienne en vidéo