Cuisson et préparation des asperges
L'asperge blanche ou verte est un légume de saison qui se déguste au printemps d'avril à juin.
En accompagnement ou en entrée, elle renferme bon...
Acheter du champagne : quelles erreurs éviter ?
Il est difficile de résister à l’appel des fines bulles qui promettent d’illuminer les moments de célébration. Pourtant, derrière l’élégance de la bouteille et...
4 recettes de fondue à base de viande
Comment recevoir des amis sans rester coincé dans sa cuisine ? Il y a le choix entre la raclette et la fondue. Aujourd'hui, nous...
7 idées de cakes pour les gourmands
Découvrez des idées de cakes pour les gourmands. Idéal à savourer en dessert ou pour le goûter, le cake est un gâteau qui peut...
5 meilleures recettes à base de courge
Rondes, longues, petites, volumineuses, oranges, vertes, blanches ou jaunes… Il existe une multitude de courges!
Avec leur saveur douce, elles se consomment aussi bien salées...
7 idées de recettes pour un apéritif réussi
Vous êtes actuellement en panne d’idées originales pour préparer un apéritif réussi entre amis ? Pas de panique, pour éviter de gâcher le début...
Oeuf mollet – Réussir la cuisson
Un œuf mollet est un œuf cuit dans sa coquille dans de l’eau bouillante. Son jaune est épais et crémeux et son blanc est...
Cuissons de l’oeuf : 5 recettes pratiques
Découvrez les différentes cuissons d'un œuf. L’œuf est un aliment indispensable dans nos cuisines, qu'il soit consommé seul ou utilisé dans la préparation de...
Brocoli : 5 recettes avec ce légume
Le brocoli est un légume crucifère lié au chou, au kale, au chou-fleur et aux choux de Bruxelles. Ces légumes sont connus pour leurs...
5 recettes de fondues préférées en Suisse
On le sait, les suisses sont des gourmands et aiment bien manger. Les différentes différentes recettes de fondues sont souvent très appréciées, car elles...
Quel restaurant choisir à Monthey ?
Lorsqu’on décide de séjourner dans une ville, l’une des premières informations à rechercher est la présence de restaurants dignes du nom. Dans ce billet,...
Les 3 meilleurs plats traditionnels français
Bien au-delà de ses patrimoines inédits qui font sa renommée mondiale, la cuisine bien spécifique française fait partie intégrante des attraits qui la distinguent...
Fenouil : Tout savoir sur ce légume
Le fenouil est un condiment parfois oublié qui mérite bien sa place dans votre cuisine. Sa consommation remonte à l’antiquité où il était cultivé...