Conseils

Découvrez nos conseils pour vos recettes

meilleurs plats traditionnels français

Les 3 meilleurs plats traditionnels français

Bien au-delà de ses patrimoines inédits qui font sa renommée mondiale, la cuisine bien spécifique française fait partie intégrante des attraits qui la distinguent...

5 meilleures recettes à base de courge

Rondes, longues, petites, volumineuses, oranges, vertes, blanches ou jaunes… Il existe une multitude de courges! Avec leur saveur douce, elles se consomment aussi bien salées...

Acheter du champagne : quelles erreurs éviter ?

Il est difficile de résister à l’appel des fines bulles qui promettent d’illuminer les moments de célébration. Pourtant, derrière l’élégance de la bouteille et...

Cuissons de l’oeuf : 5 recettes pratiques

Découvrez les différentes cuissons d'un œuf. L’œuf est un aliment indispensable dans nos cuisines, qu'il soit consommé seul ou utilisé dans la préparation de...
patate douce

Patate douce – 5 idées de recettes

Originaire d’Amérique du Sud, la patate douce est un tubercule à la forme allongée qui se différencie de la pomme de terre par sa...

5 recettes gourmandes à base de chocolat

MaRecette.ch vous présente les meilleures recettes gourmandes à base de chocolat. Les vertus du chocolat ne sont plus à démontrer. Il chasse le stress,...

7 idées de recettes pour un apéritif réussi

Vous êtes actuellement en panne d’idées originales pour préparer un apéritif réussi entre amis ? Pas de panique, pour éviter de gâcher le début...

7 idées de cakes pour les gourmands

Découvrez des idées de cakes pour les gourmands. Idéal à savourer en dessert ou pour le goûter, le cake est un gâteau qui peut...
recette brocoli

Brocoli : 5 recettes avec ce légume

Le brocoli est un légume crucifère lié au chou, au kale, au chou-fleur et aux choux de Bruxelles. Ces légumes sont connus pour leurs...

4 recettes de fondue à base de viande

Comment recevoir des amis sans rester coincé dans sa cuisine ? Il y a le choix entre la raclette et la fondue. Aujourd'hui, nous...
cuisson des asperges

Cuisson et préparation des asperges

L'asperge blanche ou verte est un légume de saison qui se déguste au printemps d'avril à juin. En accompagnement ou en entrée, elle renferme bon...

Quel restaurant choisir à Monthey ?

Lorsqu’on décide de séjourner dans une ville, l’une des premières informations à rechercher est la présence de restaurants dignes du nom. Dans ce billet,...
recettes de fondues préférées en Suisse

5 recettes de fondues préférées en Suisse

On le sait, les suisses sont des gourmands et aiment bien manger. Les différentes différentes recettes de fondues sont souvent très appréciées, car elles...