Le chocolat, un ingrédient magique ! Entre plaisir des yeux et des papilles, chacun trouvera son bonheur dans cette recette de gâteau aux 3 chocolats.

Le chocolat noir aux saveurs de cacao brutes, la touche plus sucrée du chocolat au lait et la gourmandise du chocolat blanc, ravira à coup sûr petits et grands.

D’autres recettes au chocolat surprenantes telles que le gâteau aux Maltesers, gâteau au Nutella ou encore le gâteau au Nesquik raviront aussi vos papilles.

La recette du gâteau aux 3 chocolats

Ingrédients pour le gâteau aux 3 chocolats

  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de farine
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 75 cl de crème fraîche liquide
  • 3 x 100 grammes de chocolat noir, blanc, au lait

Préparation de la recette

• Préparation 40 min
• Cuisson 12 min
• Repos 6 h

recette gâteau aux 3 chocolats

Préparation de la recette du gâteau aux 3 chocolats

1/ Mettre à préchauffer le four à 180°.

2/ Commencez par une génoise. Montez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant le sucre.
Battre la poudre d’amandes, les jaunes d’œufs, la farine et le cacao en poudre. Incorporez délicatement les blancs en neige.

3/ Une fois cette pâte homogène, étalez-la sur une plaque de four, couverte de papier cuisson. Faire cuire 12 min environ. Mettre de coté le temps que cela refroidisse.

4/ Hydratez la gélatine dans de l’eau froide.

5/ Préparation des mousses au chocolat noir (blanc, au lait)
Faire montez 20cl de crème liquide en chantilly. Puis chauffer 5cl de crème fraîche. Râpez le chocolat noir et renversez la crème chaude dessus. Après avoir essoré la gélatine, ajoutez-la au mélange.

6/ Fouettez le chocolat jusqu’à qu’il soit fondu, n’hésitez pas à remettre sur feux doux, si besoin.
Incorporez la crème chantilly tout en battant bien. Laissez au frais.
Répétez l’opération pour obtenir les mousses de chocolat blanc et au lait.

7/ Dans un moule à bords hauts. Découpez la forme souhaitée dans la génoise, puis posez la dans votre moule.

8/ Versez une épaisseur de mousse chocolat noir sur la génoise et placez-la 1h au frais. Passer cette heure, étalez une autre épaisseur de mousse chocolat blanc et réservez au frigo.

9/ Terminez par la couche de chocolat au lait et laissez prendre votre gâteau au minimum 4h au réfrigérateur.

Démoulez et partagez ce magnifique gâteau aux 3 chocolats !

Voici une autre recette du gâteau aux 3 chocolats en vidéo