Les Maltesers sont de petites boules croquantes enrobées de chocolat au lait qui donnent envie à croquer tant aux petits qu’aux adultes.
À l’occasion d’un anniversaire ou juste pour faire plaisir à un proche, vous pouvez créer la surprise à votre famille en préparant une recette à base de ces friandises, l’irrésistible gâteau au Maltesers.
Si vous souhaitez confectionner le délicieux gâteau aux Maltesers pour faire plaisir à vos papilles et votre famille, la recette n’est pas aussi difficile que ça en a l’air.
Pour le choix du gâteau, vous pouvez choisir entre le gâteau au Nesquik ou le gâteau moelleux au chocolat sans beurre pour une recette plus légère.
La recette du gâteau au maltesers
Les Ingrédients pour préparer le Gâteau au maltesers
Pour les ingrédients du gâteau, voici ce dont vous avez besoin :
- 100 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 200 g de poudre de noisette
- 80 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 150 g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat au lait
- 2 Œufs
- 5 blancs d’œufs
- 4 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre
- 1 sachet de 200 g de Maltesers
Pour préparer la ganache chocolat au lait, vous aurez besoin de :
- 250 g de chocolat pâtissier au lait
- 34 cl de crème fraiche liquide à 30 % de MG
Préparation et cuisson de la recette du gâteau au Maltesers
Vous avez réuni tous les ingrédients, il est maintenant tant de préparer votre gâteau.
Cela ne vous prendra que 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
Pour ce faire, commencez par préchauffer votre four à 180 ° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec du sucre pour obtenir un ménage lisse et homogène.
Prenez votre casserole et faites fondre le beurre à feu doux. Vous versez ensuite le mélange œufs et sucre, la farine et la levure dans la casserole.
Versez tout le mélange dans un moule de 20 à 24 cm, enfournez et faites cuire pendant environ 35 minutes.
Vous laissez ensuite reposer et refroidir le gâteau à l’air libre pendant à peu près une heure.
Préparez ensuite votre ganache en portant la crème à ébullition. Nappez le centre du gâteau avec cette dernière et insérez les Maltesers en les dispersant dans le gâteau, puis refermez le gâteau.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster avec toute la famille.