Si vous désirez obtenir un succulent dessert, qui séduira autant les grands que les petits, nous vous recommandons de préparer des muffins au chocolat.

Très facile à réaliser, cette recette doit être servie avec une bonne crème anglaise, et éventuellement une petite boule de glace.

Voici la recette des muffins au chocolat

Il faut compter 7 minutes pour la préparation, puis 10 minutes pour la cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la recette des muffins au chocolat

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

  • 100 g de beurre salé fondu
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de chocolat noir

muffins-au-chocolat

Étapes pour réaliser cette recette de muffins au chocolat

Première étape : faites fondre votre chocolat noir, ainsi que le beurre, dans le micro-ondes, durant environ 2 minutes.
Ajoutez ensuite le sucre, et les œufs, un par un. Battez le tout à l’aide d’un fouet, puis ajoutez votre farine ainsi que la levure.

Deuxième étape : munissez-vous de petits moules siliconés, dans lesquels vous allez verser votre préparation.

Troisième étape : faites préchauffer votre four à 220° pendant une dizaine de minutes, puis faites cuire vos muffins au chocolat durant 10 minutes également.

Voici une autre recette des muffins au chocolat en vidéo