Il existe de nombreuses recettes de fondant au chocolat. Découvrez ici une recette peu calorique qui convient à toute la famille.

Voici la recette du fondant au chocolat

Durée de réalisation de la recette du fondant au chocolat

  • comptez environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre fondant, ensuite 20 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette du fondant au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 4 cuillères à soupe rases de farine

fondant-au-chocolat

Préparation de la recette du fondant

Étape 1 : préchauffez le four à 180 °C.

Étape 2 : faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mais vous pouvez très bien le faire également au micro-ondes.

Étape 3 : dans un bol, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Étape 4 : ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu et fouettez correctement.

Étape 5 : ajoutez ensuite le sucre, la farine et les blancs d’œufs.

Étape 6 : beurrez et farinez votre moule.

Étape 7 : versez-y la pâte à gâteau.

Étape 8 : enfournez pour 20 minutes.

Astuce : une fois le gâteau cuit, ne le démoulé pas tout de suite. Attendez qu’il refroidisse.

Retrouvez aussi la recette du fondant au chocolat sans beurre.

Voici une autre recette du fondant au chocolat en vidéo