Il existe de nombreuses recettes de fondant au chocolat. Découvrez ici une recette peu calorique qui convient à toute la famille.

Voici la recette du fondant au chocolat

Durée de réalisation de la recette du fondant au chocolat

  • comptez environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre fondant, ensuite 20 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette du fondant au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 4 cuillères à soupe rases de farine

fondant-au-chocolat

Préparation de la recette du fondant

Étape 1 : préchauffez le four à 180 °C.

Étape 2 : faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mais vous pouvez très bien le faire également au micro-ondes.

Étape 3 : dans un bol, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Étape 4 : ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu et fouettez correctement.

Étape 5 : ajoutez ensuite le sucre, la farine et les blancs d’œufs.

Étape 6 : beurrez et farinez votre moule.

Étape 7 : versez-y la pâte à gâteau.

Étape 8 : enfournez pour 20 minutes.

Astuce : une fois le gâteau cuit, ne le démoulé pas tout de suite. Attendez qu’il refroidisse.

Voici une autre recette du fondant au chocolat en vidéo

SHARE