Le chocolat est très apprécié de nombreuses personnes. Si vous désirez vous faire plaisir, et faire plaisir à vos proches avec un succulent dessert, nous vous proposons de préparer un cake au chocolat.

Voici la recette du cake au chocolat

Il faut compter 15 minutes pour préparer votre cake, et environ 30 minutes pour la cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la recette du cake au chocolat

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure

cake-chocolat

Les étapes pour réaliser la recette du cake au chocolat

Première étape : faites fondre votre chocolat en morceaux au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau. Si vous le désirez, vous pouvez également le faire fondre au micro-ondes.

Deuxième étape : munissez-vous d’un saladier dans lequel vous allez battre vos œufs ainsi que le sucre. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez ensuite la farine, la levure, votre beurre fondu, la poudre d’amandes, ainsi que le chocolat. Vous pouvez ensuite tout mélanger.

Troisième étape : versez votre préparation dans un moule à cake. Attention, ne versez votre préparation uniquement qu’à mi-hauteur. N’oubliez pas également de beurrer votre moule au préalable.

Quatrième étape : enfournez votre cake au chocolat dans votre four. Vous aurez pris le temps de le préchauffer à 180°. Laissez-le cuire durant 30 à 35 minutes.

Cinquième étape : votre cake est prêt. Attendez cinq bonnes minutes avant de le démouler. Laissez-le refroidir avant de le déguster.

Retrouvez aussi la recette du gâteau au chocolat sans beurre.

Voici une autre recette du cake au chocolat en vidéo