Cookies au kinder : la recette idéale pour les gourmands

Ah les cookies… rien qu’à leur odeur, on les reconnaît ! Alors quand on découvre cette recette des cookies au Kinder, on n’en laisse pas une miette.

Les cookies au Kinder sont une véritable incursion dans l’univers de la gourmandise enfantine, un petit bout d’enfance lové au cœur d’une douceur croustillante. Les adeptes de cette célèbre marque de chocolat retrouveront ici, dans ces délices sucrés, la quintessence de la joie simple qui se cache dans chaque barre de chocolat Kinder.

Détails des cookies au kinder

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes

Les ingrédients pour 12 personnes

  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 75 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 6 barres de chocolat Kinder

La préparation des cookies au kinder

  • Avant de démarrer les hostilités, préchauffez votre four à 180°C
  • Après avoir coupé 4 Kinder en petits morceaux, mélangez-les à tous les autres aliments secs (farine, sucre, levure) dans un saladier.
  • Ensuite, ajoutez les ingrédients liquides comme la beurre mou, l’œuf et la vanille.
  • C’est le moment de concevoir une boule. Et pour cela, rien de tel que de solliciter les enfants. Ils vont vraiment apprécier mettre la main à la pâte de cookies. Attention à ce qu’ils n’en mangent pas un bout !
  • Avec un emporte-pièce de forme ronde, divisez-la en parts égales.
  • Répartissez vos cookies sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Avec une légère pression, ajoutez les deux morceaux de Kinder restants dans vos cookies.
  • Branchez le minuteur pour onze minutes, et pas une seconde de plus !

La friandise préférée des enfants

Depuis son arrivée dans les supermarchés, la marque Kinder séduit les gourmands. À l’heure actuelle, impossible de citer toutes ses déclinaisons sans avoir les papilles qui frétillent. Il y a quelques années, la glace débarque dans le rayon surgelé. Ce fût une révolution ! Qu’à cela ne tienne, réalisés à la maison, ces cookies permettent de les voir sous un autre jour. Donc, c’est le moment de les tester ou de le regretter à jamais.

Comme vous avez pu le remarquer, on vous demande de respecter à la lettre le temps de cuisson. Si vous avez l’habitude de manger des cookies, vous l’identifiez grâce à sa texture moelleuse. Aussi, on vous recommande vivement de bien les espacer sur la plaque et d’écouter nos conseils.

Ce n’est pas la seule manière d’associer Kinder à votre quotidien. Avec du lait mais aussi des glaçons, on obtient un smoothie parfait pour les fans de chocolat.

En ce qui concerne la recette des cookies, vous pouvez remplacer cet ingrédient un peu trop sucré par des fruits secs. Les noix, amandes et tous ses amis donneront encore plus de croquant à la recette d’origine. À l’instar de ce mix entre le brownie et les cookies, on compte sur vous pour nous proposer vos personnalisations audacieuses. Quoi qu’il arrive, de 7 à 77 ans, au dessert ou au goûter, vous allez faire des heureux !

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Abonnez-vous à notre newsletter