Voici une recette traditionnelle d’étoiles à la cannelle ou Zimtsterne. Idéale pour les fêtes de fin d’année, cette recette est simple et délicieuse.

Voici la recette des étoiles à la cannelle

Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Temps de réservation : 30 mn au réfrigérateur

Ingrédients pour 40 étoiles à la cannelle

  • 3 blancs d’œuf
  • 250 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 400 gr d’amandes en poudre

Ingrédients pour le glaçage :

  • 1 blanc d’œuf
  • 150 gr de sucre glace

Vous aurez besoin d’emporte-pièce et de papier sulfurisé

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Préparation de la recette des étoiles à la cannelle

1- Dans un saladier, montez les blancs en neige, en ajoutant une pincée de sel. Une fois bien ferme, incorporez le sachet de sucre vanillé, les 250 grammes de sucre glace, la cannelle et les amandes en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Pétrissez, formez une boule, puis étalez la pâte sur plusieurs feuilles de papier sulfurisé, afin qu’elle est environ un centimètre de hauteur. Réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.

2- Pendant ce temps, préchauffez votre four thermostat 3/4 (100°).

3- Sortez la pâte. À l’aide de vos emportes-pièces, découpez les étoiles. Disposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Faîtes cuire pendant 8 à 10 minutes.Une fois cuites, laissez-les refroidir.

4- Préparez le glaçage. Pour un glaçage sans cuisson, montez un blanc en neige, ajoutez le sucre glace. La préparation doit être lisse, sans grumeau. Recouvrez les étoiles refroidies du glaçage. Laissez-les sécher 24 heures avant de les emballer ou de les servir.
Dégustez.

Petits trucs en plus pour réussir vos étoiles à la cannelle

Selon les goûts, vous pouvez ajouter une cuillère à café de quatre épices (girofle, anis vert, badiane et cardamome).

Un conseil, ne SURTOUT pas ajouter de farine si la pâte est trop collante.

Si votre glaçage est trop liquide, versez du sucre glace jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Pour la décoration, utilisez des perles argentées alimentaires.

Voici une autre recette des étoiles à la cannelle en vidéo