Le tiramisu est un délicieux dessert italien maintes fois revisité. Il existe donc de nombreuses recettes de tiramisu.

Il existe la variation du tiramisu aux fraises. Mais ici, nous vous proposons une variante simple et facile à réaliser en quelques minutes si vous avez des invités.

Voici la recette originale du Tiramisu

Durée de réalisation de la recette du Tiramisu

  • compter environ 15 minutes de préparation pour préparer votre recette

Ingrédients pour la recette

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Détails pour la réalisation de la recette du Tiramisu

Étape 1 : cassez vos œufs, en séparant les jaunes et les blancs.

Étape 2 : bien mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Étape 3 : ensuite, ajoutez votre mascarpone au fouet.

Étape 4 : dans un autre bol, monter les blancs en neige, avant de les ajouter au mélange.

Étape 5 : mélangez délicatement le tout, puis réservez.

Étape 6 : préparez du café noir.

Étape 7 : Trempez vos biscuits dans le café noir avant de tapisser le fond de votre moule avec.

Étape 8 : Recouvrir d’une première couche de crème au mascarpone avant de reposer une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café noir. Répétez autant que possible, mais finir avec une couche de crème au mascarpone.

Étape 9 : Saupoudrez la dernière couche avec le cacao

Étape 10 : Mettre au frigo 4 heures environ avant de servir.

Astuce : pour savourer votre tiramisu, il faut le déguster frais et de préférence avec un bon champagne.