Si vous désirez obtenir un succulent dessert, mais très facile à réaliser, nous vous proposons de réaliser un tiramisu aux framboises.

Ce délicieux dessert séduira vos papilles, et celles de vos convives.

C’est également un dessert très léger, très apprécié pour la digestion en fin de repas.

Dans le monde des desserts, il a aussi le tiramisu traditionnel et la tiramisu aux fraises.

Voici la recette du tiramisu aux framboises

Il faut compter 25 minutes pour préparer ce merveilleux dessert.

Ingrédients nécessaires la recette du tiramisu aux framboises

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

  • 500 g de framboises
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de lait
  • 130 g de sucre roux
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère

tiramisu aux framboises

Préparation de la recette du tiramisu aux framboises

Première étape : munissez-vous d’un plat dans lequel vous allez déposer vos biscuits cuillère. Ils devront être trempés au préalable dans du lait.

Deuxième étape : munissez-vous d’un saladier. Dans ce dernier, vous allez écraser vos framboises et ajouter 30 g de sucre. Aidez-vous d’une fourchette pour cette étape. Conservez quelques framboises pour la décoration.

Troisième étape : répartissez vos framboises écrasées sur votre fond de biscuits, puis mettez le tout au réfrigérateur.

Quatrième étape : en attendant que votre préparation soit au réfrigérateur, vous allez séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battez vos jaunes d’œuf avec le reste du sucre, ainsi que le sucre vanillé. Votre mélange doit devenir blanc. Ajoutez ensuite votre mascarpone et battez le tout à l’aide d’un fouet.

Cinquième étape : montez ensuite vos blancs en neige très fermement, et incorporez-les à votre mélange précédent à l’aide d’une cuillère en bois.

Sixième étape : versez toute votre préparation sur vos framboises.

Septième étape : n’oubliez pas de laisser votre préparation au réfrigérateur durant 24 heures minimum, voire même 48 heures.

Astuce => Il est plus judicieux de préparer votre tiramisu aux framboises, 48 heures à l’avance. Votre dessert sera encore meilleur.

Découvrez une autre recette du tiramisu aux framboises en vidéo