La recette du cheese cake est super facile et vraiment délicieuse. Elle ravira les petits et les grands.

Profitez pour faire cette recette avec votre (vos) enfant(s) et pour passer un bon moment familial.

Voici la recette du cheese cake

Durée de réalisation de la recette du cheese cake

  • comptez 30 minutes de préparation pour votre gâteau au fromage blanc
  • 55 minutes pour une bonne cuisson.

Ingrédients pour pour la recette du cheese cake

Ingrédients pour 8 portions

Pour la croûte :

  • 250 g de biscuits émiettés, de préférence des petits bruns ou spéculos
  • 125 g de beurre doux fondu
  • Une demi-cuillère à café de muscade râpée selon le goût

Pour la garniture

  • 500 grammes de fromage blanc
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • Un extrait de vanille, d’orange ou zeste de citron selon le goût.
La recette du cheese cake est très appréciée

Détails de la préparation de la recette du cheese cake

Étape 1 : préchauffez votre four au Th 6 (180 °C).

Etape2 : prenez votre moule (de 23 cm), beurrez le avant de le tapisser avec du papier sulfurisé. Si vous avez un moule avec fond amovible, c’est l’idéal. Sinon il y a une astuce toute simple : laissez déborder le papier sulfurisé. Le but est de pouvoir faire le démoulage facilement en fin de cuisson.

Étape 3 : dans un bol, mélangez les biscuits émiettés avec la muscade et le beurre fondu.

Étape 4 : versez le mélange dans votre moule avant de placer ce dernier au réfrigérateur.

Étape 5 : Battre votre fromage blanc au fouet jusqu’à obtenir un liquide lisse.

Étape 6 : L’un après l’autre, ajoutez le sucre semoule, la farine puis les œufs.

Étape 7 : Vous pouvez maintenant incorporer la crème et l’arôme que vous avez choisi.

Étape 8 : Sortez votre moule et versez-y votre mélange.

Étape 9 : Mettez au four et surveillez la cuisson. Comptez environ 50 minutes, et dès que votre gâteau est assez ferme, sortez-le.

Astuce : au moment de verser votre mélange dans le moule, si le biscuit dans le moule dépasse votre mélange, coupez le surplus. Si vous ne le faites pas, il risque de cramer lors de cuisson.

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