Découvrez la recette du Mojito. Originaire de Cuba est découvert depuis de nombreux siècles (plus précisément au 16e siècle), le Mojito est un cocktail qui a su traverser le temps et qui reste aujourd’hui un grand classique.
Avec son goût sucré et sa petite pointe acidulée, le Mojito est idéal pour rafraîchir tous les gosiers tout en savourant la fraîcheur des feuilles de menthe et le goût si particulier du rhum mélangé à de l’eau gazeuse.
Voici la recette du Mojito
Il existe plusieurs variétés de Mojito mais vous trouverez dans cet article la recette du Mojito classique que tout le monde adore boire le temps d’une soirée.
Liste des ingrédients pour réaliser un grand verre de Mojito
- 6 centilitres de rhum cubain
- 3 centilitres de jus de citrons verts
- 6 feuilles de menthe fraîche
- Un peu d’eau gazeuse
- 2 centilitres de sirop de sucre de canne
Préparation du cocktail étape par étape
- Réalisez votre Mojito directement dans un verre pour avoir un résultat rapide et pour le déguster sans attendre
- Placez tout d’abord les feuilles de menthe au fond du verre
- Ajoutez le sucre de sirop de canne
- Pressez les citrons verts et ajoutez le jus dans le verre
- Prenez le temps de bien piler cette préparation afin qu’elle dégage toutes ses saveurs et tous ses arômes
- Attention par contre à ne pas broyer les feuilles de menthe car cela aura un impact sur la dégustation
- Versez le rhum Cubain jusqu’à la moitié du verre
- Ajoutez des glaçons ou de la glace pilée
- Terminez de remplir le verre avec de l’eau gazeuse
- Mélangez délicatement votre cocktail et ajoutez une paille pour prendre plus de plaisir à le boire par petites gorgées
- Coupez une tranche de citron verre que vous disposerez sur le rebord du verre et ajoutez quelques feuilles de menthe pour réaliser une belle décoration
- Votre Mojito est prêt et se déguste bien sûr très frais pour en ressentir toutes les saveurs en bouche