Originaire d’Italie, le cocktail Aperol Spritz illuminera vos apéritifs par son côté pétillant.
Au XIXe siècle, alors que les soldats autrichiens occupent la Vénétie, ceux-ci ont pour habitude de boire les vins de la région. Mais, ils les trouvent trop forts en alcool et préfèrent les couper avec de l’eau pétillante.
Le Spritz est né car en allemand Spritzen signifie « asperger d’eau ».
Au début du XXe siècle, le Spritz devient un coktail en ajoutant à du vin blanc italien, en général du Prosecco , de l’eau pétillante mais aussi de l’Aperol. L’Apérol est un ingrédient, de couleur orange, à faible teneur en alcool. Sa couleur provient d’une infusion d’oranges, de plantes et de racines.
La recette du cocktail Aperol Spritz
Ingrédients de l’Aperol Spritz pour 2 personnes
- 3 cl de vin blanc pétillant Prosecco
- 2 cl d’Aperol
- 1 cl d’eau gazeuse ou d’eau de Seltz
- 1 rondelle d’orange
- des glaçons
Aperol Spritz, Temps de préparation du cocktail
- 5 minutes directement dans un verre type « verre à vin ».
Préparation du cocktail Aperol Spritz
- Dans un verre rempli au 3/4 de glaçons, versez 3 cl de vin blanc Prosecco.
- Ajoutez ensuite 2 cl d’Apérol.
- Complétez avec 1 cl d’eau pétillante ou d’eau de Seltz.
- Mélangez avec l’aide d’une cuillère à cocktail pour bien faire remonter l’Aperol.
- Enfin, plongez une rondelle d’orange dans le verre.
- Vous pouvez déguster votre coktail bien frais.
Vidéo de la recette de l’Aperol Spritz
Voilà, bonne dégustation de coktail Apérol Spritz, et santé