C’est le moment de déguster un excellent clafoutis aux cerises. Légère, avec une pointe d’acidité, cette gourmandise est très appréciée aussi bien des grands que des petits.

Ne ratez pas cette occasion de faire plaisir à vos proches avec un dessert de saison.

Recette du clafoutis aux cerises

Durée de réalisation de la recette du clafoutis aux cerises

  • comptez environ 10 minutes pour la préparation de cette recette
  • 45 minutes pour la cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la recette du clafoutis aux cerises

pour 8 personnes :

  • 700 g de cerises bien mûres
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 5 cuillerées à soupe de farine (100 g)
  • 5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)
  • 1/4 de litre de lait (25 cl)
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Détails de la préparation de la recette du clafoutis aux cerises

Étape 1 : lavez, séchez et équeutez les cerises.

Étape 2 : allumez votre fout à 180 °C (Th.6).

Étape 3 : mettre le beurre dans un plat à tarte puis enfourner.

Étape 4 : battre les œufs en omelette et saler. Ajouter le sucre et bien mélanger le tout. Pour cela, vous pouvez utiliser un fouet ou même votre robot.

Étape 5 : incorporer votre extrait de vanille.

Étape 6 : ajouter la farine en pluie.

Étape 7 : bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation onctueuse et homogène.

Étape 8 : récupérez votre beurre puis ajoutez-le à votre préparation. Ajoutez le lait tout en remuant pour bien incorporer.

Étape 9 : ensuite, ajouter les cerises.

Étape 10 : graissez votre plat à tarte avec le reste du beurre avant d’y verser votre préparation.

Étape 11 : ajouter des noisettes de beurre.

Étape 12 : monter les blancs d’œuf en neige avant de les incorporer à la préparation.

Étape 13 : Mettre au four 45 minutes.

Étape 14 : une fois le clafoutis bien doré, le sortir du four et saupoudrez de sucre vanillé.

Étape 15 : à servir tiède. Et bon appétit

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