Tout le monde connait la recette classique italienne du tiramisu ainsi que de ses quelques revisites, mais peu celle du tiramisu mojito.

Mais si vous souhaitez surprendre vos convives avec un dessert original aux airs d’été, proposez le tiramisu mojito.

Le tiramisu classique

Vous avez déjà certainement dégusté cette recette bien connu de tous, du tiramisu au café ou du tiramisu aux fraises. Une vieille recette italienne qui ne manque jamais de charme.

Certains l’ont revisité, en préférant y mettre des fruits, notamment des fruits rouges : sans doute pour un peu plus de légèreté.

D’autres étant moins fans de café, ont opté pour un tiramisu goût chocolat ou encore spéculos. Bref, cette recette où la mascarpone est un incontournable, ne résiste à personne.

Il y en a pour tout le monde et à tous les goûts : c’est un dessert qui saura ravir tous vos convives.

tiramisu mojito
Faire un excellent tiramisu aux saveurs du mojito

Voici la recette du tiramisu mojito

Il était donc temps de trouver une nouvelle recette de ce dessert très connu et d’en faire quelque chose d’original.

Et ce tiramisu ne manquera pas d’épater vos convives, avec son mélange entre le cocktail mojito qu’on adore siroter au bord de la piscine l’été et le côté aérien de ce dessert.

Les ingrédients de la recette du tiramisu mojito

Commençons par les ingrédients qui vous seront nécessaires :

  • 100 gr de mascarpone
  • 2 citrons verts
  • Un sachet de biscuits cuillères
  • 10 cuillères à soupe de rhum
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 oeufs
  • Feuilles de menthe

Préparation du tiramisu mojito

Ainsi, voici la recette de ce dessert original :

Sachez tout d’abord, qu’il vous faudra vous y prendre très tôt, car si la recette est plutôt facile et rapide, le tiramisu exige un long passage au frais.

Commencez par lever les zestes de citrons verts et récupérer leur jus. Portez le tout à ébullition avec une cuillère à soupe de sucre roux et une autre de rhum.

Ajoutez les feuilles de menthe, retirez du feu et laissez infuser pendant au moins une heure.

Filtrez, et vous obtiendrez ainsi le sirop goût mojito de votre recette.

Continuez en séparant les jaunes d’œufs des blancs. Et mélangez les jaunes d’œufs avec la mascarpone, le sucre roux et la moitié du sirop obtenu.

Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation.

Trempez les biscuits dans le reste du sirop et disposez l’appareil obtenu avec les biscuits imbibés au fond des verrines.

Alternez entre couches d’appareil et de biscuits.

Laissez votre tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, décorez avec une feuille de menthe et des zestes de citrons verts et vous obtiendrez votre dessert surprenant : le tiramisu mojito.

Découvrez la recette du tiramisu au mojito en vidéo