Le caviar d’aubergines n’est pas un plat courant, quoique savoureux.

Vous pouvez le prendre en tant que plat de résistance, mais également sur des morceaux de pain au moment de l’apéro.

Voici la recette du caviar d’aubergines

Durée de réalisation de la recette :

  • compter environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre caviar
  • puis 45 minutes pour la cuisson des ingrédients.

Ingrédients pour la recette du caviar d’aubergines

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 grosses aubergines pelées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 g d’olives noires
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 cuillères de poivre, et sel
  • 1/2 cuillère de marjolaine
  • 10 cl d’huile d’olive

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Préparation de la recette du caviar d’aubergines

Étape 1 : bien laver les aubergines et les mettre à cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez 3 cuillères à café de sel et surveillez la cuisson jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.

Étape 2 : une fois cuites, retirer les aubergines et les laisser égoutter dans une passoire.

Étape 3 : ensuite, les hachez finement jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Étape 4 : versez un peu d’huile dans une poêle et faites chauffer.

Étape 5 : faites revenir les aubergines dans l’huile. Assaisonnez avec l’ail, le poivre, le sel, le paprika et la marjolaine. Bien mélanger

Étape 6 : laissez réduire à feu doux.

Étape 7 : surveillez la cuisson en remuant régulièrement.

Étape 8 : une fois que votre préparation a pris la forme d’une purée, vous pouvez servir.

Étape 9 : arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez du cumin et des olives au moment de passer à table.

Voici une autre recette du caviar d’aubergines en vidéo