Voici la recette des tagliatelles au saumon et au parmesan. Pour faire plaisir à toute la famille, les tagliatelles au saumon et parmesan est un plat parfait.

Très convivial, assez économique et surtout délicieux, ce plat peut être partagé le midi ou le soir pour combler tous les estomacs et ravir également les papilles.

La recette des tagliatelles au saumon et parmesan

Ingrédients pour la recette des tagliatelles au saumon et parmesan

Quantité pour 4 personnes

– 400 g de tagliatelles ou pâtes fraîches

–  150 g de saumon fumé

– 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 gousse d’ail

– 25 cl de crème fraîche épaisse

– 1 cuillère à café de moutarde

– Quelques poignées de ciboulette hachée

– sel et poivre

– 1 citron pressé

– Parmesan en poudre

Préparation de la recette des tagliatelles au saumon et parmesan

Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

  • Faites tout d’abord cuire les tagliatelles dans une grande casserole remplie d’eau salée
  • Dans une poêle, faites revenir doucement la gousse d’ail que vous aurez écrasée avec l’huile d’olive
  • Au bout de quelques secondes, versez la crème fraîche épaisse, ajoutez la ciboulette ciselée finement, la cuillère de moutarde et assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre
  • Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que la préparation devienne assez épaisse
  • Ajoutez les morceaux de saumon fumé que vous aurez coupés en petits morceaux
  • Ajoutez le jus d’un citron et mélangez bien le tout
  • Faites doucement cuir les morceaux de saumon dans la crème à feux doux en ne cessant pas de mélanger pour éviter que la sauce accroche
  • Une fois la préparation prête et bien chaude, disposez les tagliatelles cuites dans les assiettes (de préférence creuses), nappez généreusement de sauce et de morceaux de saumon et ajoutez une bonne cuillère de parmesan en poudre sans oublier quelques brins de ciboulette pour la déco
  • A déguster sans attendre car ce plat se déguste très chaud pour en faire ressortir toutes les saveurs

Pour accompagner ce plat, vous pourrez boire un vin blanc léger et doux qui viendra faire ressortir toutes les saveurs du saumon et de la sauce à base de crème fraîche.

Ce plat vous assurera tous les succès surtout auprès des plus jeunes qui ne résisteront pas à la gourmandise de ce plat d’exception très simple et rapide à réaliser et qui ne demande que peu d’ingrédients au final.

A vos fourneaux et surtout un très bon appétit !

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