En Suisse, l’on parle de salade mêlée, mais partout ailleurs, il s’agit de la salade composée. De fait, il existe des centaines de recettes différentes.

Vous trouverez ci-dessous une recette de salade mêlée que vous pourrez décliner en y plaçant d’autres ingrédients.

Découvrez ici la recette cette salade, à consommer sans modération.

Recette de la salade mêlée

Durée de réalisation de la recette de la salade mêlée

Compter environ 10 à 20 minutes de préparation pour réaliser votre salade pour 4 personnes.

Facile à réaliser, sans temps de cuisson, elle est idéale pour l’automne et l’hiver.

Ingrédients pour la salade mêlée

  • 200 grammes de mesclun
  • 2 carottes
  • ½ betterave
  • ¼ de chou rouge
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 100 grammes de mimolette vieille
  • 80 grammes d’amandes effilées grillées
  • 2 branches de cerfeuil
  • 8 brins de ciboulette

Préparation de la salade mêlée

Etape 1 : Lavez et essorez le mesclun

Etape 2 : Lavez et pelez les carottes en fines lamelles

Etape 3 : Pelez vos betteraves et les tailler sous la forme de bâtonnets

Etape 4 : Emincez un chou rouge et en tailler la mimolette en pétales

Etape 5 : Lavez puis zestez une orange

Etape 6 : Dans un saladier mélangez une cuillère de vinaigre, de l’huile et du sel

Etape 7 : Ciselez des herbes

Etape 8 : Placez maintenant les légumes, les zestes de votre orange et les herbes dans votre saladier et mélangez le tout.

Etape 9 : Déposez les morceaux de mimolette

Etape 10 : Servez votre salade mêlée

Conseils pour le service de la salade mêlée

Vous pouvez servir votre sauce vinaigrette à part ; chacun pourra y placer la quantité désirée. Vous pouvez servir votre salade mêlée avec comme accompagnement une quiche.

Il existe un nombre incroyable de recette pour la salade mêlée ; certains y placent des dés de fromages, d’autres des tomates cerises et encore d’autres, des dés de jambon, des olives noires et des œufs durs.

LEAVE A REPLY