Salade de lentilles – La recette facile

Voici la recette de salade de lentilles. Mine d’or nutritionnelle, les lentilles sont bonnes pour la santé avec une forte teneur en protéines végétales, une richesse en fibres, en minéraux et en antioxydants.

C’est peut-être pour cela que l’on trouve des dizaines variations différentes de cette recette dans le monde culinaire.

Recette de salade de lentilles.

Durée de réalisation de cette recette

Compter environ 10 minutes de préparation pour réaliser votre salade de lentilles, puis 40 minutes pour la cuisson des ingrédients.

Ingrédients pour la salade de lentilles

  • Lentilles : 250 grammes
  • Tomates cerises : 200 grammes
  • 1 oignon
  • Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xérès : 1 cuillère à soupe
  • Brins de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la salade

Etape 1 : Rincez les lentilles, égouttez-les et faites-les cuire dans de l’eau, 2 fois leur volume pendant environ 40 minutes à feu doux. Couvrez votre casserole en y ajoutant un peu de sel.

Etape 2 : Egouttez vos lentilles et laissez-les refroidir pendant une bonne heure. Vous pouvez également les passer sous de l’eau froide.

Etape 3 : Pelez et hachez un oignon.

Etape 4 : Rincez et coupez vos tomates en 2.

Etape 5 : Placez vos lentilles dans un saladier.

Etape 6 : Ajoutez vos tomates, l’oignon de l’huile et du vinaigre et mélangez le tout.

Etape 7 : Réservez le tout au frais jusqu’au moment de servir puis placez quelques feuilles de basilic après l’avoir effeuillé.

Variez votre salade

Les autres possibilités d’ingrédients sont les suivants : avec des petits pois, avec du thon, salade froide aux lardons, avec du saumon fumé, avec du fromage ou encore, salade de lentilles césar au poulet grillé.

Recette de la salade de lentilles en vidéo

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