Voici la recette de la salade d’avocats aux crevettes. Le mélange avocat crevettes a fait ses preuves et de nombreuses salades d’été se composent ainsi.

La douceur de l’avocat se marie parfaitement avec le goût salé et plus relevé des crevettes.

Dans la recette qui suit, la sauce à l’orange apporte une originalité et une saveur tout à fait réussie en remplaçant avantageusement la sempiternelle mayonnaise.

La recette de la salade d’avocats aux crevettes, sauce à l’orange

Les ingrédients pour la recette de la salade d’avocats aux crevettes

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 2 gros avocats
  • 250 g de crevettes roses
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • le jus de 1 orange
  • 2 cuil. à café de moutarde forte
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 cœurs de salade de Trévise
  • sel, poivre.
  • en option, vous pouvez rajouter quelques champignons
Autre idée de présentation de la salade d’avocats aux crevettes

Préparation de la recette de la salade d’avocats aux crevettes, sauce à l’orange

Décortiquez les crevettes et réservez les au réfrigérateur.

Battez ensemble la crème fraîche, la moutarde et le jus de l’orange. Ajoutez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le gingembre. La sauce doit être assez relevée mais pas piquante.

Déposez les crevettes dans la sauce et mélangez bien le tout.

Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau.

Garnissez le fond de l’avocat de petites feuilles de salade Trévise. Répartissez ensuite les crevettes à la crème dans chaque demi avocat. Posez les avocats dans un plat que vous aurez garni de quelques feuilles de salade.

Attention lorsque vous dénoyauter l’avocat de le faire délicatement afin de ne pas abîmer l’avocat et surtout vos mains.

La recette de la salade d’avocats aux crevettes en vidéo