Riz cantonais – La recette à manger froide ou chaude

Apprécié dans le monde entier, le riz se déguste aussi bien chaud que froid. Nous vous proposons de découvrir cette recette de riz cantonais, qui ne manquera pas de vous séduire.

Une variante du riz, connue dans le monde entier, et très populaire.

Voici la recette du riz cantonais

Il faut compter environ 20 minutes pour la préparation, puis 20 minutes pour la cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la recette du riz cantonais

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 200 g de riz
  • 75 g de jambon
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 3 cuillères à soupe de petits pois

Les étapes pour réaliser cette recette

Première étape : faites cuire votre riz, puis rincez-le à l’eau froide.

Deuxième étape : coupez votre jambon en petits dés, et émincez vos oignons.

Troisième étape : faites chauffer une cuillère d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons ainsi que les petits pois.

Quatrième étape : lorsque tout aura mijoté, versez le tout dans un plat.

Cinquième étape : faites une omelette, puis coupez-la en petites lamelles.

Sixième étape : faites revenir vos crevettes durant 1 minute dans une cuillère d’huile.

Septième étape : ajoutez maintenant le riz, les petits pois, les oignons, le jambon, et l’omelette en lamelles. Salez et poivrez le tout, en fonction de vos goûts, et de ceux de vos convives.

Huitième étape : faites chauffer toute votre préparation durant 3 minutes en remuant.

Votre plat est prêt à déguster, et peut être mangé froid ou chaud. Bon appétit !

Voici une autre recette du riz cantonais en vidéo

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Abonnez-vous à notre newsletter