Recette du vol au vent

vol au vent

Voici une recette du vol au vent simple et pratique permettant d’utiliser des restants de volaille déjà cuit.

Voici la recette du vol au vent

Durée de réalisation de la recette du vol au vent

  • compter environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre vol au vent, ensuite 15 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette du vol au vent

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation de la recette du vol au vent

N.B. Vous pouvez préparer votre béchamel maison ou en acheter. Il en est de même pour les vidés. Il s’agit de petits contenants en pâte cuite avec chapeau. Vous pouvez les acheter ou les faire à la maison. Dans les deux cas, la durée de la recette sera revue en conséquence

Étape 1 : commencez par décarcasser le pintadeau, puis découper la chaire en petits morceaux. Vous pouvez réserver la carcasse pour plus tard. Elle vous servira pour faire un bouillon.

Étape 2 : disposez les vidés sur une grille et préchauffez le four à 180 °C.

Étape 3 : lavez puis découpez les champions en trois lamelles.

Étape 4 : mettez un peu d’huile de noisette dans une poêle et faites revenir les champions et poivrez.

Étape 5 : lorsque les champions sont presque cuits, ajoutez un filet de jus de citron vert.

Étape 6 : mélanger les morceaux de pintadeau avec les lamelles de champions et la sauce béchamel.

Étape 7 : ajoutez un peu de jus citron à nouveau et assaisonnez avec le poivre ainsi que le sel. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter le fond de muscade et 3 fourchettes de câpres

Étape 8 : dans une autre marmite ou au cuiseur, faites cuire le riz.

Étape 9 : remplir les vidés avec la sauce précédemment préparée et couvrir avant de mettre au four.

Étape 10 : chauffez une assiette.

Étape 11 : Servir un vidé sur l’assiette avec le riz surmonté de quelques cuillerées de sauce.

Voici une recette différente du vol au vent en vidéo

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