Tourte au munster

Tourte au munster

La tourte au munster présente de multiples avantages… Convivial et délicieux, ce plat incontournable de la gastronomie française peut se garnir avec de différents ingrédients.

Et si vous n’avez pas encore essayé, la tourte express est un vrai délice à déguster.

Voici la recette maison d’une tourte au munster

Temps de réalisation de la Tourte au munster express

  • Comptez 10 minutes pour la préparation et 35 minutes pour la cuisson de votre plat de tourte

Ingrédients pour réaliser une Tourte au munster express

Recette pour 6 personnes

– 2 pâtes feuilletées
– 3 pommes de terre cuites
– 3 œufs
– 1 fromage munster
– 150 ml de crème épaisse
– Quelques pincées de sel, de poivre et de cumin

Étapes de préparation de votre recette maison de la tourte

• Préchauffez le four à 210°C
• Rincez bien les pommes de terre et tranchez-les en rondelles
• Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Saupoudrez cette composition de sel, de poivre et de cumin
• Découpez finement le munster en lamelles
• Déployez maintenant le rouleau de pâte dans une moule à tarte. Répartissez les pommes de terre, recouvrez d’une couche de munster puis versez la composition à la crème, et finalement recouvrez le tout du deuxième rouleau de pâte
• Réalisez une croix au centre de votre tourte, pour qu’elle puisse cuire correctement
• Enfournez pendant 35 minutes, et c’est prêt
• Servez votre Tourte au munster express avec de la salade frisée ou scarole. Accompagnez-la d’un bon vin sylvaner d’Alsace.

Découvrez la recette de la Tourte au munster en vidéo

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