Tarte aux pommes

tarte aux pommes

Recette traditionnelle de la tarte aux pommes, facile à réaliser.

Voici la recette de la tarte aux pommes

Durée de réalisation de la recette :

  • compter environ 25 minutes de préparation
  • 30 minutes pour la faire cuire.

Ingrédients de la recette de la tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation de la recette de la tarte aux pommes

Étape 1 : épluchez quatre pommes et coupez-les en quatre chacune.

Étape 2 : maintenant vous allez faire une compote.

Étape 3 : déposez vos tranches de pomme dans une casserole avec un peu d’eau.

Étape 4 : dès que les pommes commencent à ramollir, ajoutez le sucre vanillé. Selon la texture, ajoutez un peu d’eau si besoin. Surveillez jusqu’à ce que les pommes ramollissent complètement. Ensuite, enlever du feu et laisser refroidir.

Étape 5 : épluchez et coupez en fines lamelles les deux dernières pommes Golden.

Étape 6 : étalez votre pâte brisée ans votre moule et piquez là avec une fourchette.

Étape 7 : versez la compote sur votre pâte brisée, puis posez les lamelles de pomme par-dessus. Pour faire joli, formez une spirale ou n’importe quelle forme au choix.

Étape 8 : enfournez votre préparation à 220 °C (Th.7) pendant 30 minutes au plus.

Étape 9 : pour caraméliser un peu, vous pouvez ajouter un peu sucre vanillé pendant la cuisson.

Découvrez la recette de la tarte aux pommes en vidéo

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