Soupe du chalet

recette de la soupe du chalet
Image :faimdelyon

Découvrez la recette de la soupe du chalet. La France est célèbre auprès des autres pays pour sa fameuse baguette, mais saviez-vous que la Suisse est connue pour sa soupe du chalet ? Notamment dans le canton de Fribourg.

Voici donc la recette pour pouvoir réaliser cette délicieuse soupe qui vous accompagnera tout au long de l’hiver.

Voici la recette de la soupe du chalet

Ingrédients nécessaires pour la recette de la soupe du chalet

Étapes pour réaliser votre recette de la soupe du chalet

Première étape : prenez le temps de bien hacher finement vos oignons, et de couper vos poireaux en lanières.

Deuxième étape : coupez ensuite vos carottes en rondelles très fines. Épluchez ensuite vos pommes de terre, et coupez-les en dés. Râpez ensuite votre gruyère.

Troisième étape : mettez vos oignons dans le beurre afin de les faire suer.

Quatrième étape : faites revenir vos poireaux et vos carottes dans le beurre contenant déjà les oignons.

Cinquième étape : faites bouillir votre bouillon de légumes.

Sixième étape : ajoutez ensuite le lait, vos pommes de terre, et laissez le tout mijoter pendant une vingtaine de minutes à moitié couvert. Ajoutez ensuite vos épinards, et laissez le tout mijoter pendant cinq bonnes minutes.

Septième étape : ajoutez votre gruyère et la crème.

Huitième étape : finissez par ajouter du sel et du poivre, en fonction de vos goûts. Tout est prêt, bonne dégustation !

Inscrivez vous et recevez nos dernières recettes !

PARTAGER

LAISSER UN COMMENTAIRE