Pizza automnale

pizza automnale

A l’heure de l’automne, rien n’est plus appréciable que de déguster une bonne pizza automnale aux saveurs de cette saison. Chanterelles, courge, fromage de chèvre, des ingrédients qui ont de quoi donner l’eau à la bouche et faire plaisir aux plus petits comme aux plus grands. Surtout avec une recette facile et rapide à réaliser.

Voici la recette de la pizza automnale

Liste des ingrédients pour la recette de pizza automnale

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte à pizza faites maison ou toute prête
  • 1 demi-courge Butternut
  • 210 g de chanterelles
  • 1 échalote
  • 220 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de beurre demi-sel
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sucre en poudre

Préparation de la recette de la pizza automnale

  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : Environ 1 heure

Détails de la préparation de la pizza automnale

  • Préparez tout d’abord votre pâte à pizza si vous la voulez faites maison ou étalez directement votre pâte tout prête sur une plaque de cuisson
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Enlevez toutes les graines de la courge et faites-la cuire au four environ 50 minutes afin que la chair soit bien tendre
  • Une fois refroidie, pelez la courge et réalisez une purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une simple fourchette en ajoutant du beurre pour la rendre plus onctueuse
  • Assaisonnez-la à votre convenance en sel et poivre
  • Passez votre four à 204°c et réservez votre purée à température ambiante
  • Coupez les pieds des champignons et lavez-les bien à l’eau claire pour retirer toute la terre
  • Faites de fines lamelles de champignons
  • Emincez finement l’échalote et faites-la revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Saupoudrez d’un peu de sucre et laissez-les caraméliser quelques minutes
  • Réservez à température ambiante
  • Faites de même avec les lamelles de champignons jusqu’à qu’ils aient rendu toute leur eau
  • Assaisonnez le fromage avec un peu de poivre et écrasez-le à la fourchette pour obtenir de petits morceaux
  • Disposez la purée de courge sur la pâte à pizza généreusement en laissant un bord de pâte
  • Ajoutez les champignons ainsi que les morceaux de fromage
  • Ajoutez une pincée d’échalote caramélisées et enfournez pour environ 20 minutes de cuisson
  • Cette pizza se déguste dès sa sortie du four pour des saveurs parfaites avec une bonne salade de roquette pour apporter un peu de fraîcheur et de légèreté

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