Papet vaudois

recette du papet vaudois

Spécialité du canton de Vaud, en Suisse, le papet vaudois est un plat à base de poireaux, de pommes de terre, ainsi que de saucisses aux choux.

Voici la recette du papet vaudois

Ingrédients nécessaires pour un plat de 2 personnes :

Étapes pour réaliser la recette du papet vaudois

Première étape : prenez bien le temps de laver vos poireaux, tout en ne gardant que la partie blanche jusqu’à 5 cm du vert. Coupez ces derniers en cube de 3 cm. Munissez-vous d’une marmite et placez-les dedans. Versez un filet d’huile d’olive, et faites-les dorer très légèrement.

Deuxième étape : épluchez vos pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la marmite. Faites mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes environ.

Troisième étape : dans une autre marmite, faites cuire vos saucisses. Recouvrez-les d’eau, et laissez le tout cuire pendant environ 40 minutes. La cuisson doit être parfaite (comme la cuisson sur une plancha). N’oubliez pas de faire quelques petits trous dans vos saucisses, à l’aide d’un couteau bien effilé.

Découvrez une autre recette du papet vaudois en vidéo

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