Papet vaudois

recette du papet vaudois

Spécialité du canton de Vaud, en Suisse, le papet vaudois est un plat à base de poireaux, de pommes de terre, ainsi que de saucisses aux choux.

Voici la recette du papet vaudois

Ingrédients nécessaires pour un plat de 2 personnes :

Étapes pour réaliser la recette du papet vaudois

Première étape : prenez bien le temps de laver vos poireaux, tout en ne gardant que la partie blanche jusqu’à 5 cm du vert. Coupez ces derniers en cube de 3 cm. Munissez-vous d’une marmite et placez-les dedans. Versez un filet d’huile d’olive, et faites-les dorer très légèrement.

Deuxième étape : épluchez vos pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la marmite. Faites mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes environ.

Troisième étape : dans une autre marmite, faites cuire vos saucisses. Recouvrez-les d’eau, et laissez le tout cuire pendant environ 40 minutes. La cuisson doit être parfaite. N’oubliez pas de faire quelques petits trous dans vos saucisses, à l’aide d’un couteau bien effilé.

Découvrez une autre recette du papet vaudois en vidéo

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